горбуша запеченная с  мандарином и луком

Горбуша, запеченная с мандарином и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно.
 


Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты  диетических и низкокалорийных блюд.  Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином…
 
Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать  их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.
 
Ингредиенты


  • 4 стейка горбуши
  • 1 луковица
  • 1 не слишком сладкий мандарин
  • соль по вкусу
  • щепотка прованских трав
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я почистила и нарезала на стейки.
 

 

 
Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.
Присолила.
 

 
Присыпала прованскими травами.
 

 
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
 

 
Так как луковица была крупная, а рыба – не очень,  колечки я немного подрезала.
 

 
Проложила кусочки рыбы луком.
 

 
Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.
 

 
Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.
 

 
Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
 

 
Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.
 

 
Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-01-08 00:00:04
Ирина Г
Почти так же, как и с лимоном, только вкус гораздо мягче и интереснее:)
@ tanisus Ответить
2016-01-06 06:30:10
@ tanisus
Никогда так не делала. А вообще, да, очень логично: лимон-апельсин, сладковатость. Спасибо. Очень интересно!
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 14:00:32
Анна Анненкова
Интересно! Никогда не пробовала рыбу в сочетании с мандаринами. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-05 23:42:49
Tetiana Lynn
Какая аппетитная рыбка, прелесть просто! 
Ирина Г Ответить
2016-01-07 23:59:04
Ирина Г
Ага, вот коротко и ясно суть моей задумки:)

Комментировать