минтай рецепты

Готовится быстро и просто – рецепт вкусного и полезного рыбного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда рыба, которую мы жарим или варим, приедается. Или просто некогда или не хочется готовить. В такие моменты хочется чего-то простого, но сытного и вкусного. Если хотите по-новому приготовить блюдо с рыбой, этот рецепт поможет вам осуществить ваши планы.

Я бы хотела уточнить, что речь не о тушке, которую надо чистить от чешуи и производить другие манипуляции, которых бы не хотелось делать. Хорошо бы в морозилке иметь запасы рыбного филе. Например, трески или минтая, спинки которого продаются в прессованных брикетах. Удобно и времени не надо тратить на лишние процедуры. А если еще и с овощами ее приготовить, да в одной посудине, такой рецепт – находка.

Время приготовления: до 20 минут  

Сложность: очень простой рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Прессованный минтай – 200 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук – 60 г
  • Соль, перец
  • Масло - для жарки


Приготовление:

Я начала с приготовления зажарки, то есть с подготовки базовых ее компонентов. Нарезала соломкой очищенную морковку. морковка
Нашинковала, предварительно очистив, и лук. Формат можно на ваше усмотрение выбрать.   лук
И отправила овощи в нагретое в сковороде масло. Жарила на среднем огне. лук и морковь жарятся
Цветная капуста, которая была вынута из морозилки, до закладки в морозилку уже была разобрана на соцветия. цветная капуста
И мне оставалось без размораживания добавить ее в сковороду, где лук и морковь уже были в состоянии аль денте. жарим капусту
Туда же отправила я и брикеты со спинками минтая. На среднем огне все это готовила, переворачивая, под крышкой. брикеты минтая в сковороде
Можно было подать овощи, не разбирая на ломтики рыбу. Но я решила разобрать, потому что так удобнее есть, приправила только солью и перцем молотым. готово
Вкусное получилось это горячее рыбное блюдо, сытное и полезное! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-12 19:07:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-09-25 21:54:23
Наталья Nata
Прежде всего, отмечу то, что блюдо готовится максимально просто. Думаю, что и в итоге получается очень вкусно! 

Комментировать