холодный борщ

Холодный борщ по типу свекольника

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как приготовить холодный борщ? Вспомните о свекольнике. Это как один из вариантов рецепта приготовления холодного борща. Только не надо думать, что это первое блюдо незаменимо летом. Новогодний стол, особенно на следующий день, должен включать в себя и легкие блюда.

Главное преимущество этого рецепта в том, что тут очень удобен процесс приготовления заготовок. То есть нарезал все компоненты, сложил в сухую посудину, и жди, когда кто-то захочет эту вкуснятину. Главное, чтобы под рукой был бульон или даже обычный кефир, квас или молоко.

На чем готовить холодный борщ? Что у вас под рукой есть из мясного, то и берите. И не только мясного – все виды рыбы и продукция из нее, колбасные изделия, все пойдет!

Время приготовления: в случае, если есть бульон готовый, то потратите минут 15, ну а если с бульоном, прибавьте время варки, минут 25

Сложность: все просто, несмотря на массу ингредиентов
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Поставим вариться мясо. Нам надо бульона со стакан. Поставим столько же воды на газ,  займемся остальными компонентами, которые нуждаются в варке. А это свекла. Промоем, очистим и нашинкуем тонкой соломкой.
свеклаНарежем лимон. Если вода в сотейнике закипела (оба бульона подсаливаем в самом конце варки), отправим сюда свеклу и выдавливаем сразу сюда сок лимона – так свекла и бульон не утратят своего роскошного оттенка.
лимонБез остальных компонентов можно было бы и обойтись, отварив и нашинковав традиционную картошку и морковку. Но ведь нам нужен холодный борщ не такой, как обычно? Поэтому совсем немного накрошим редиски.
редискаДобавим сюда огурец. Нет, не соленый, а свежий. Хотя можно и соленого настрогать  - так еще оригинальнее.
огурец свежийЕсли вода закипела, убавьте огонь. И варим буквально несколько минут, чтобы свекла похрустывала. Пусть остывает, когда вы выключите газ минут через 15-20.
свекла остываетНам еще не хватает остроты и яркости. Все это даст чеснок и зелень. Режем мелко, не жалея.
зелень и чеснокТеперь нам надо вынуть мясо, разделить его на тоненькие полосочки (куриное в этом отношении идеально), собрать все компоненты в кастрюле и залить эту красоту бульоном, который должен был остыть.
зальем бульономА затем дольем свекольный отвар, присматриваясь к консистенции холодного борща. Чтобы он не был ни густым, ни жидким. Будет вкуснее, если приправить все хреном или горчицей. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-28 15:44:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×