Капустные котлеты


Котлеты из капусты – одни из моих самых любимых котлеток. Получаются они нежными и вкусными, а готовятся весьма просто. А ещё их можно дополнять какими-нибудь овощами, грибами, или же, как в сегодняшнем рецепте, сыром.
 
Такие котлеты хороши тем, что их можно готовить и из сырой капусты, и из тушёной. А это ведь очень удобно. Вот остаётся небольшой кусочек капустки, из которой ничего особо не приготовить из-за того, что её мало, а для котлеток будет в самый раз. Ведь если дополнить капусту какими-то продуктами, например, теми же грибами, тогда получится вполне приличная порция овощного фарша.
 
То же самое можно сказать и о тушёной капусте. У меня часто бывает так, что остается полпорции со вчерашнего ужина, а в моей семье никто не любит доедать вчерашнюю еду. А котлетки – замечательнейший способ такую капусту реанимировать, и даже более того, «создать» из нее новое блюдо.

Итак, капустные котлетки.
 
Сложность — легко

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:


Ход работы:

Цветную капусту мелко нарезала.

Посекла белокочанную (тоже старалась мелко, чтобы удобно было затем жарить котлетки).

Нарезала лук.

Посолила, бросила паприку молотую и смесь перцев.

Вкинула отруби (у меня ржаные).

Горячей сывороткой запарила овсянку и подождала, пока она размокнет.

Выложила её затем к капусте.

Нарезала кубиками сыр (у меня плавленый).

Затем болгарский перец.

Добавила яйцо.

Хорошенько перемешала.
 
В сковороду на горячее растительное масло выложила ложкой капустный фаршик. Обжарила с двух сторон до румяности. Вторую сторону жарила под крышкой.

Вот и все, вкусные капустные котлетки готовы! Подходят они и в качестве дополнения к бутербродику, и к картофельному пюре, и даже их очень вкусно есть просто с салатиком.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 20:07:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать