кесадилья

Кесадилья с мясом на сале

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, и снова кесадилья! Она выручает и каждый день, ее можно подать на любой прием пищи. Она идеальна в праздники, т.к. универсальна – клади в нее все, что только надумал. Т.е. закуска и второе блюдо – два в одном! 

Меня радуют в кесадилье и другие моменты. Например, то, что готовится она легко и быстро. Если начинить ее только овощами, лучшего ужина не сыскать. А если прожарить хорошо мясо с овощами, а саму кесадилью припустить на сале, это может получиться сытное второе блюдо и к завтраку, и к обеду. 

А как вам то, что кесадилья – это еще и прекрасный перекус на работе? Подогрел ее в микроволновке, и обед – полноценный и сытный – готов.
Кроме того, как основу можно задействовать не только тортилью, а и блины, и лаваш. 

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: нулевая! 
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Начнем с того, что выпустим жир с сала и прожарим на нем кусочки мяса, которые вы выберете. Его может быть больше, чем в рецептуре. Зажариваем до румяности.
сало и мясоПока этот процесс идет полным ходом, приготовим все, что я описала в ингредиентах. Нарежем сначала лучок. Это обычный лук, потому тоненькими полуколечками настрогаем. Так лук не очень сильно будет ощущаться.
лукЛук можно смело отправлять в сковородку, где жарится сало с мясом. А мы продолжим нарезку перца болгарского, пускай это будут тоже тоненькие колечки. Конечно, лучше бы другого цвета был перец, но я готовила несколько видов кесадильи, а перец был только зеленого цвета. Поэтому я для декора, да и для вкуса, решила кукурузки добавить.
перец болгарскийКолечки перца также отправляем в сковороду и жарим, переворачивая регулярно эту вкуснейшую начиночку. Завершила я нарезкой соломки помидора.
помидорОтправив в сковородку помидорку, добавим кукурузку по вкусу и желанию.
кукуруза консервированнаяА еще я натерла сыра. Жалею, что мало получилось. Поэтому рекомендую – не жалейте сыра!
сырВот и все. Можно формировать эту суперскую закуску. Для этого на одну половинку тортильи отправим начинку, присыпанную тертым сыром, а второй прикроем ее.
формирование кесадильиЖарим кесадилью в чистой сковороде на очень тонком слое сала, которое снова надо вытопить из тонко нарезанного сала. Не забываем переворачивать. Если накрышть крышкой, кесадилья получится нежнее. Бесподобно вкусно и сытно!
  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-06 14:31:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×