Китайские булочки маньтоу - мягкие и воздушные

Китайские булочки маньтоу - мягкие и воздушные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали вы китайские булочки маньтоу? Это очень мягкие, воздушные булочки, которые готовятся на пару. В Китае их подают к супам или к чаю. Давайте и мы попробуем приготовить эти знаменитые булочки в домашних условиях.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 3 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2-3 г
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Маньтоу готовятся на дрожжевом тесте. Первым делом нам нужно его завести.
Берем глубокую чашку и насыпаем в нее муку. Количество муки рассчитываем из 50-80 грамм на одну булочку. Муку просеиваем, можно даже два раза.

Теперь берем дрожжи. Я использую сухие моментальные — на них тесто поднимается быстрее.

Добавляем в муку немого соли и сахар. Если булочки готовятся к чаю, то сахара нужно добавить из расчета примерно одна чайная ложка на одну булочку. Вместо сахара можно использовать заменитель.
 
Добавляем в тесто подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки.

Перемешиваем. Теперь нам понадобится вода. Постепенно подливаем воду и замешиваем тесто вручную.
 
Прикрываем тесто крышкой и оставляем его на 1-1,5 часа на столе, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличилось в размере, вновь его обминаем.

Делим тесто на необходимое количество частей. Каждую часть разминаем и катаем шарики.

Теперь нам потребуется пароварка, мультиварка с функцией пароварки или кастрюля с подставкой для мантов. Я использовала пластиковую вкладку с отверстиями для пара из мультиварки. Она хорошо вписывается в кастрюлю и не достает дна.

Подливаем на дно воду. Выкладываем на подставку наши булочки.

Даем им немного расстояться и включаем плиту.

Когда вода закипит, прикрываем булочки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись при помощи пара.
 
Через 20-30 минут булочки будут готовы.

Плиту выключаем и даем булочкам остыть под крышкой. Сразу открывать и вынимать булочки нельзя, иначе они скукожатся.

Когда булочки остынут, вынимаем их из кастрюли и подаем на стол.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-28 09:48:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать