Крем-десерт из яблок «Нежность»

Крем-десерт из яблок «Нежность»
Я уже рассказывала на страницах Алимеро, что очень стараюсь следить за своей фигурой. Но в то же время, я очень люблю сладенькое. Ограничивать себя в нем полностью мне не хочется, поэтому приходится изощряться и придумывать всякие сладкие вкусняшки с минимумом калорий. Сегодня я делала нежнейший крем-десерт из яблок. Спешу поделиться рецептом с Вами.
 

Этот крем-десерт я попробовала впервые, и он так пришелся мне по душе, что сразу вошел в ТОП-10 самых любимых. 

В составе рецепта есть куриный белок. Меня всегда немного смущает его наличие в десертах, но без него вкус совсем не такой нежный и приятный. Поэтому стараюсь брать яйца в проверенном месте. И на всякий случай, не даю десерт ребенку.
 
Мой готовый десерт какое-то время простоял на балконе, в ожидании мужа с работы, и немного подстыл там. На вкус крем стал более густой и насыщенный. Так что рекомендую готовый крем-десерт оставлять на часик в прохладном месте. Но это вовсе не обязательно, он и так очень и очень вкусный.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
На две порции мне понадобилось:
 
  • яблоки – 5 шт. мелких
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 120 г
  • вода – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка
 
Берем 5 мелких яблок или 3 средних.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Очищаем их от кожуры.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Разрезаем на четвертинки, вычищаем серединку, хвостики и режем небольшими кусочками.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Добавляем к яблокам 50 грамм сахара.Крем-десерт из яблок «Нежность»И воду.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут до мягкости.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Пока яблочная смесь остывает, взбиваем белок.
 
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли в течение 1-2 минут. А потом, постепенно добавляя оставшийся сахар (70 грамм) и ванильный сахар, взбиваем до загустения.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Пюре не должно быть горячим.
Добавляем яичный белок и перемешиваем блендером все вместе.
Выливаем крем в формы и украшаем яблоками или кусочками фруктов.Крем-десерт из яблок «Нежность»
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-05 01:25:09
Tatyana Shere
Какой интересный десерт. Выглядит и правда нежно :) Обязательно попробую, спасибо, Светлана, за отличный рецепт!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-09 10:22:31
Светлана Стороженко
Спасибо, Татьяна!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-06 13:40:34
Олеся Олеся
Где-то читала, что как-то так — с яблочным пюре и белком готовится настоящая пастила:)) Какая красотища у Вас получилась, Светлана! И как Вам удается от ребенка такую вкуснотищу спрятать?;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-09 10:23:18
Светлана Стороженко
Олеся, благодарю :) У меня ребенок такой, что его еще не заставишь поесть. Особенно то, что имеет текстуру пюре. Только кусочки подходят :))))
Lenusechka K Ответить
2016-03-13 20:36:50
Lenusechka K
Беру на заметку))
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-15 21:37:47
Светлана Стороженко
На здоровье! 

Комментировать