Курица с оливками по-мароккански



Здравствуйте, хозяюшки! А знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? Если не знаете — очень советую присмотреться к данному рецепту. И по вкусу, и по аромату это настоящее восточное, необыкновенно интересное по сочетанию лимона с оливками блюдо. Готовится на раз-два, а ингредиенты не нужно выискивать по всему городу. 

Особо рекомендую курицу по-мароккански любителям кисленького. Поскольку в конечном итоге у блюда будет интересный вкус с кислинкой, не перекрывающий основной аромат специй и оливок.
 
Есть это блюдо можно прямо руками, по-мароккански. Обмакивать кусочки хлеба в наваристый соус, захватывать оливку и кусок курочки. Мммм… Не поверите, но сейчас я похожа на собаку Павлова:))
Приступим же!

Сложность: просто.

Время приготовления: 
полтора часа. 

Список необходимых продуктов:



 
Я использую традиционные специи, но вы можете поэкспериментировать и добавить, например, чуточку карри. Важно не переборщить, чтобы карри не «забило» аромат всех остальных пряностей.
 

Приступаем к приготовлению:

Очищаем курицу от кожи, срезаем хвостики у лимона, а лук очистим. На фото у меня красный репчатый лук, это не принципиально. Во вкусе с обычным репчатым разницы нет. Проверено опытным путём ;)

Нарезаем лук полукольцами. Это для того, чтобы его было удобнее вылавливать в соусе готового блюда.

Лимон очищаем от косточек, нарезаем кольцами толщиной по 2,5-3 см. Это Важно! Иначе, если лимон будет тонко нарезан, он размякнет и выловить его уже в готовом блюде будет весьма затруднительно.

Смешиваем все инредиенты: курицу, лук, специи, оливки и соль. Выкладываем в кастрюлю. Сверху оставляем лимон.

Оставляем тушиться на медленном огне. Накрываем крышкой.

В течение 10-15 минут, курица, оливки и лимон начнут отдавать сок. Поэтому сразу нет необходимости доливать воду. Но по мере того, как сок начнёт выкипать, доливайте воду.

Уровень — на 3 см ниже верхнего слоя. Затем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Вот что у меня получилось на выходе. Аромат на всю кухню! И всё-таки я фанат, адепт и (уже практически) джидай марокканской кухни.

Для сервировки я всегда использую большую, не очень глубокую тарелку. Мы уже привыкли есть марокканские блюда из одной тарелки. Детям нравится!
А маме — меньше посуды мыть.

Уверена, что вашим домочадцам придётся по вкусу.

С горячим приветом из Марокко и с пожеланием приятного аппетита, Натали Сава.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 02:15:06
Юлия Лебедева
Обязательно))
Ирина Г Ответить
2016-04-04 19:58:13
Ирина Г
Очень интересный рецепт! Так курица у нас бывает часто — приготовлю!
Nataly Sava Ответить
2016-04-04 18:58:59
Nataly Sava
Попробуйте обязательно! Я раз в неделю её готовлю)))

Комментировать