Курица в медовом маринаде в сковороде из дисковой бороны

куриные крылышки

В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жареная». Возможно, кто-то уже присмотрелся и к рецептам для майских праздников, и к самой сковородочке. Я же предлагаю очередной рецепт.

Чтобы приготовить курицу в медовом маринаде в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 кг куриных окорочков
  • 1 ст.л. с верхом меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • травы и специи для курицы
  • 6-10 небольших зеленых яблок
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан воды
  • растительное масло для жарки
 

Время маринования: 1 час
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Окорочка и куриные крылышки очень хорошо промываем и, если нужно, удаляем нежные перышки (наш производитель плохо справился со своей работой и этим добавил работы мне).
куриные крылышки
Посыпаем мясо специями и травами.
куриные крылышки
Добавляем мед.
куриные крылышки
Заливаем соевый соус.
куриные крылышки
Яблоки очищаем и нарезаем на 4-6 частей (зависит от размера яблок).
куриные крылышки
Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
куриные крылышки
Спустя 1 час выкладываем окорочка и крылышки на горячую поверхность сковороды с растительным маслом.
куриные крылышки
Жарим мясо со всех сторон до румяности. Далее заливаем вино и держим мясо коло 5 минут на огне. После чего заливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и жарим уже до готовности (обычно, пока вся вода с вином не испарятся под крышкой). Мясо иногда переворачиваем, чтобы оно готовилось со всех сторон.
куриные крылышки
Под конец приготовления забрасываем в сковороду полукольца лука и яблоки с маринада. Доводим все до полной готовности.
куриные крылышки
Подаем к столу, пока все горяченькое и обжигает пальцы.

Приятного приготовления!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:14:16
Natasha TSNatylechka
Какая корочка и курочка красивые
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:37:05
Kseniya Kab
Вот-вот, это медовый маринад — его заслуга, да на природе, да еще и в сковороде особенной. В общем, поверьте, это вкусно!
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:58:24
Наталья НатС
Огромное спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:37:20
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать