лагман

Лагман весенний — со шпинатом, овощами и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у занятых хозяюшек находятся на особом счету.
 
Вообще, лагман – несколько необычное блюдо, которое значительно отличается от привычных супов и гарниров. Я бы сказала, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Но в любом случае, получается лагман очень вкусненьким, так что его однозначно стоит приготовить.
 
Для его приготовления я использовала жареные королевские шампиньончики, смесь овощную под названием «Мексиканская» и ароматнейший овощной бульон из цветной капусты. 
 
Сложность – всё достаточно просто и легко

Время приготовления – около получаса

Ингредиенты:
  • Лапша – 50 г
  • Лук – 1 большой
  • Смесь замороженных овощей – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чили – 3-5 кружочков
  • Сливочное масло – 40 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Грибы жареные – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи молотые – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Бульон – 2 л


Как приготовить:

В казанке растопила сливочное масло, влила растительное. Выложила нарубленный лучок.
 
Следом отправила натертую морковь.

И колечки свежего чили.

Обжарила все несколько минут до того момента, пока овощи не стали мягкими.
 
Дальше выложила смесь овощей (бросала их прямо замороженными). 

Подержала на огне минуты 3-4. Затем залила овощным бульоном из цветной капусты и оставила кипеть на медленном огне (минут на 6-7).

В отдельной кастрюльке сварила лапшу.

Выложила к овощам лапшу, затем жареные королевские шампиньоны, нарезанный шпинат и зелень (укроп и петрушку). Посолила, бросила молотую паприку и смесь перцев. Оставила еще на 5 минут.


Вот и все, вкусный лагман с королевскими шампиньонами и овощами готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-16 01:50:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-04-23 18:53:08
Tatyana Shere
Благодарю, Юлия! 
2018-04-16 01:50:42
Главный Редактор
Как аппетитно, Татьяна! Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×