пельмени

Обед за 15 минут — жареные пельмени с овощами и грибами!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные пельмени – это отличный, вкусный и очень быстрый вариант приготовления обеда или ужина, который готовится не дольше яичницы. Так что, даже если у вас времени в обрез, вполне можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи, главное – запастись пельмешками. И тогда буквально за 10-15 минут сытный обед будет готов!
 
Дополнить пельмени можно любыми продуктами: помидорами, луком, или другими овощами по сезону. Или, как в сегодняшнем варианте – грибами и готовой смесью овощей, в данном случае замороженной, так как ранней весной выбор свежих овощей весьма мал.
 
Сложность – просто и легко
 
Время приготовления – примерно 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Пельмени – 300 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грибы жареные – 300 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь овощей – 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бульон – полстакана


Как приготовить:
 
В сковороде нагреваем масло растительное, бросаем сливочное и ждем, пока оно распустится.
 
Бросаем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости. Снимаем лук со сковороды и пока о нем забываем.


После выкладываем в это же масло (после жарки лука) пельмени (я бросала прямо замороженные). Дальше жарим их на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минуток, пока они не зарумянятся.

Дальше вливаем бульон (любой – мясной, овощной или же просто кипяток), бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минуток.


Затем солим, перчим, бросаем свои любимые специи, перемешиваем.

Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек масла сливочного. Оставляем еще буквально на минутку на огне.

Вот и все, вкусный, сытный обед — жареные пельмени с грибами и овощами за 15 минут — готов!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-16 01:57:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать