Лаханоризо рецепт

Лаханоризо

Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.
 
Ингредиенты:
— морковь – 2 шт.
— лук – 1 шт.
— капуста – 500г
— томатная паста – 300г
— рис – 100г
— соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность приготовления: простая
 
Способ приготовления:
 
Чистим морковь, моем её.
Лаханоризо
 
Нарезаем морковь как можно крупнее.
Лаханоризо
 
Берём глубокую сковороду или казан, складываем в него морковь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь.
Лаханоризо
 
Нарезаем лучок полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
Лаханоризо
 
Добавляем лук обжариваться к моркови.
Лаханоризо
 
Шинкуем капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
Лаханоризо
 
Когда морковь и лучок обжарятся до золотой корочки, добавляем к ним капусту.
Лаханоризо
 
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавляем к ней томатную пасту (я использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
Лаханоризо
 
Всё вместе тушим 5 минут.
 
Выкладываем промытый рис на капусту.
Лаханоризо
 
Добавляем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
Лаханоризо
 
Закрываем лаханоризо крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
 
Затем выключаем огонь, укутываем казан чистым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
 
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
Лаханоризо

Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
Лаханоризо
 
 
 
Похожие статьи
Marina Gross Ответить
2016-12-02 19:08:37
Marina Gross
Тоже хочу такое попробовать!

Комментировать