Макароны с грибами в соевом соусе

Макарошки я готовлю редко. Наверное, потому что не испытываю к ним страсти ;) Но если мне захотелось их все же приготовить, то к ним есть одно требование: они просто обязаны получится вкусными.

Сегодня я решила приготовить макароны с грибами в соево-сметанном соусе. Что из этого получилось? Знаете, если вы, как и я, не очень любите макарошки, то приготовьте их именно так – и ваше отношение к ним изменится в лучшую сторону, потому что такое блюдо получается не просто вкусным, а очень и очень вкусным :)
 
Сложность – просто и легко
 

Время приготовления – примерно полчаса
 

Для того, чтобы приготовить макароны с грибочками со сметаной и соевым соусом, нужны такие продукты:
 

  • 4 ст.л. сметанки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 350 г свежих грибов
  • 200 г макарон
  • соль, перец
  • растительное масло
  • небольшой пучок петрушки
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были шампиньоны) помыла, нарезала. Обжарила на растительном масле до готовности. Не солила их и не перчила – это нужно делать только в самом конце приготовления всего блюда.
А пока грибочки жарились, поставила воду на макароны. Когда она закипела, чуть посолила ее (меньше чем обычно), всыпала макароны 

и отварила их до готовности. Кстати, я всегда покупаю макарошки, сделанные из твердых сортов пшеницы – хочется верить, что от них талия не становится шире ;)
 
Затем в сковороду к грибам добавила соевый соус, сметану и горчицу.
Поперчила. Перемешала. Покипело всё это минутку. Кстати, сметану лучше брать домашнюю, свежую и жирненькую – у нее настоящий сливочный вкус. А магазинная придаст неприятную кислинку.

Выложила готовые макароны.
 
Нарезала свежую петрушечку. Добавила в сковороду к грибам и макаронам.

Перемешала.

Дала покипеть еще ровно 1 минутку, не больше. И вот только теперь я пробую на соль – раньше никак, так как горчица и соевый соус придадут определенную солёность, и если вкинуть соль раньше, то блюдо будет пересоленным.
 
Вот и все, очень вкусные макарошки с грибами в соево-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-05-07 22:04:16
Таня Sunny
Даааа... Или сделать себе в деревне оранжевую кухню и в ус не дуть. 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-07 20:29:48
Tatyana Shere
И стойнит :)) За пару недель активных работ на плантациях и 4-5 кг как и не было :) А добавьте к этому экологически чистые продукты (свёкры не удобряют химией, потому что у меня аллергия практически на все), чистый воздух, мерный гул пчел в саду… А вот сейчас, вечером, после грозы, так распелись какие-то птички, очень красиво, и кроме них не слышно больше ничего — ни уличных криков, ни шума машин… На самом деле в деревне шикарно, но… если знать, что вернешься домой, в городские джунгли с суетой и супермаркетами под боком, в свою любимую квартирку с оранжевой кухней. То да, от деревни можно получать колоссальное удовольствие и реальный релакс :)
Таня Sunny Ответить
2016-05-07 16:30:34
Таня Sunny
На 1 га можно найти уголок уединения. А физический труд облагораживает. 

Комментировать