Коллекции:

Маринованная селедка в томатном соке


Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать жертвой недобросовестных продавцов, решили отказаться от копченой и соленой рыбы летом.

На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.

Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.

Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
  • 1 кг мороженой селедки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл томатного сока
  • 70 мл уксуса
  • 2-3 луковицы
  • по щепотке красного и черного молотого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 2-3 лавровых листа

Использовать можно свежую или мороженную селедку.

Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.

Нарезаем селедку на порционные кусочки.

В кастрюлю засыпаем соль и сахар.

Заливаем уксус.

Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.

Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.

Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.

 Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-05-23 19:05:24
Kseniya Kab
Благодаря достаточно горячему маринаду (не кипятку), рыба быстрее маринуется, а потом мясо полностью отстает даже от мелких косточек (ребенок даже справился с такой рыбкой).

Из-за горячего маринада чувствуется мягкость рыбы, но за счет кислоты (уксуса и томатного сока) рыба не разваливается.
Ирина Г Ответить
2014-05-23 02:15:52
Ирина Г
Как раз подумывала засолить селедку, а то сейчас вся пересоленая в магазине. Знаю, что томатный сок к рыбе идет, но селедку не пробовала. Только хочу уточнить, насколько горячим должен быть маринад? Она не получится немного «вареная»?.. Я однажды солила и не дождалась полного остывания маринада, так у меня селедка подварилась
Kseniya Kab Ответить
2014-05-22 23:10:14
Kseniya Kab
Особо томатным соком не пахнет, но определенный вкус имеется, конечно. Но это только добавляем пикантности рыбке. Очень вкусно!

Комментировать