Маш с говядиной и барбарисом

маш с говядиной

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с вами делиться новыми интересными рецептами.

Завтра, конечно, будет что кушать, ведь не зря я сегодня потратила так много времени. В итоге на обед у нас был маш с говядиной и барбарисом. На ужин картофельная пицца, а на завтра картофельная запеканка с очень интересной травой, но об этом я расскажу вам завтра.
 
А сегодня маш с говядиной. Вкусно получилось. Чтобы максимально экономно подойти к вопросу временных и трудозатрат, готовила я в мультиварке. Она спасла меня и сэкономила кучу времени.

Для приготовления блюда я взяла два красивых куска говядины (голяшка на кости). Для тушения я всегда беру этот вид мяса, так как голяшка после приготовления имеет слегка желейную текстуру и прекрасные вкусовые качества. В кости остается мозговая часть, которая во время тушения насыщает блюдо и обогащает его.

Чтобы приготовить маш с говядиной и барбарисом, необходимы такие продукты:
— 2 мультистакана маша
— 2 куска говядины весом около 800 г (голяшка на кости)
— 8 мультистаканов воды
— соль по вкусу
— 1 луковица
— 2 ст.л. барбариса
— 2 ч.л. сушеной паприки
— 1-2 лавровых листика
— специи для мяса по вкусу
— растительное масло для жарки
— оливковое масло для смазывания мяса

Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)
Сложность приготовления: легко
маш с говядиной
Начинаем приготовление с замачивания маша.
маш с говядиной
Затем уже занимаемся говядиной.
маш с говядиной
Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.
маш с говядиной
Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.
маш с говядиной
Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
маш с говядиной
Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.
маш с говядиной
В чашу мульти засыпаем маш.
маш с говядиной
Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
маш с говядиной
Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.
маш с говядиной
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного приготовления!
Таня Sunny Ответить
2016-04-18 07:04:29
Таня Sunny
Сумасшедше аппетитно. Особенно 2 поджаренных голяшки. 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:41:29
Лариса Харченко
Интересный рецепт)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-19 21:34:30
Светлана Стороженко
Ох, как аппетитно, Ксения! Аж слюнка потекла. А я сыта.

Комментировать