маш с говядиной

Маш с говядиной и барбарисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с вами делиться новыми интересными рецептами.

Завтра, конечно, будет что кушать, ведь не зря я сегодня потратила так много времени. В итоге на обед у нас был маш с говядиной и барбарисом. На ужин картофельная пицца, а на завтра картофельная запеканка с очень интересной травой, но об этом я расскажу вам завтра.
 
А сегодня маш с говядиной. Вкусно получилось. Чтобы максимально экономно подойти к вопросу временных и трудозатрат, готовила я в мультиварке. Она спасла меня и сэкономила кучу времени.

Для приготовления блюда я взяла два красивых куска говядины (голяшка на кости). Для тушения я всегда беру этот вид мяса, так как голяшка после приготовления имеет слегка желейную текстуру и прекрасные вкусовые качества. В кости остается мозговая часть, которая во время тушения насыщает блюдо и обогащает его.

Чтобы приготовить маш с говядиной и барбарисом, необходимы такие продукты:
  • 2 мультистакана маша
  • 2 куска говядины весом около 800 г (голяшка на кости)
  • 8 мультистаканов воды
  • соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. барбариса
  • 2 ч.л. сушеной паприки
  • 1-2 лавровых листика
  • специи для мяса по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло для смазывания мяса

Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)
Сложность приготовления: легко

Начинаем приготовление с замачивания маша.

Затем уже занимаемся говядиной.

Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.

Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.

Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.

В чашу мульти засыпаем маш.

Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.

Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт