Медовый пирог с маком

Пирог, выпечка
В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Медовый пирог с маком», в приготовлении которого сын принимал активное участие. 
 


Призовых мест наш пирог не занял, зато мы получили массу хвалебных отзывов по поводу его вкуса. Приготовьте этот пирог и вы. Будем рады, если он вам тоже понравится!

Время 40 минут.
 
Сложность: очень просто.
 
Ингредиенты, которые входят в состав:
 
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло (маргарин)— 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • кефир 2,5% жирности — 200 мл
  • мак — 30 г
  • мука — 2-3 ст.
 
Приготовление:


В первую очередь подготовим ингредиенты, которые нужно замочить и растопить.
 
Мак промоем проточной водой. Затем зальем кипятком и оставим на 1 час, чтобы он стал мягким.
 
Пирог, выпечка
 
Сливочное масло растопим. Оставим остывать.
 
Начнем замес теста.
 
Яйца смешиваем с сахаром и содой.
 
Пирог, выпечка
 
Вливаем жидкий мед. Засахаренный мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
 
Пирог, выпечка
 
Затем добавляем любой кефирный продукт 2,5% жирности.
 
Пирог, выпечка
 
Вливаем остывшее масло. Перемешиваем в единую смесь.
 
 Выпечка, пирог
 
Добавляем размоченный мак.
 
Выпечка, пирог
 
Всыпаем муку.
 
Выпечка, пирог
 
 
Выпечка, пирог
 
Форму для выпечки смазываем и заполняем ее тестом. Если форма небольшого размера, то можете разделить выпекание на два приема. Я отправляла выпекаться сразу весь объем теста, пирог получился высокий.

Духовку включаем на 200 градусов. Как только корочка начнет зарумяниваться, лучше накрыть верх пергаментной бумагой или фольгой, чтобы пирог хорошо пропекся внутри, так как объем теста большой.
 
После выпекания подождем остывания, затем украсим сахарной пудрой.
 
И идем пить чай.
 
Выпечка, пирог
 
Приятного чаепития.
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-29 22:20:08
Светлана Стороженко
Очень аппетитный пирожок! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-30 12:52:14
Таня Sunny
Мне он нравится очень. Мне кажется, он сочный, да?
Tatyana Shere Ответить
2016-04-30 20:23:15
Tatyana Shere
У Вас всегда такая аппетитная выпечка, я прямо не могу пройти мимо нее! :)

Комментировать