Коллекции:

Медовый пирог с меренгой

Очень захотелось порадовать дочурку чем-нибудь красивым, вкусным и необычным для нее. В выпечке еще ни разу не использовала белковый крем. Очень нравятся рецепты с безе, а вот попробовать сделать сама не решалась. Вот мой пробный опыт, хоть и в малой доли (на верхушке пирога).
 


 
Приготовление такого пирога у меня заняло по времени 1 час.
 
Степень сложности: абсолютно просто.
 
Перечень продуктов следующий:
 
 
Начнем приготовление:


Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделяем белки в отдельную посуду и ставим их в холодильник до востребования.
 

 
В желтки добавляем сахар и соду, перетираем до однородного состояния.
 

 
Мед, если засахаренный, можно совсем немного нагреть в микроволновой печи, затем отправить его в тесто.
 

 
Добавляем какао. Обычного какао у меня не было, только с сухими сливками.
 

 
Цвет пирога получается не шоколадным, а больше похожим на цвет ириски.
 

 
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
 

 
Маргарин сливочный вливаем теплым.
 

 
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Всыпаем муку.
 

 
Готовое тесто выливаем в форму.
 

 
Форму, конечно же, хорошо смазываем. Пирог помещаем в духовку. Желательно ее разогреть предварительно до 200 градусов. При этой температуре и выпекать.
 
Пока пирог находится в стадии выпекания, готовим белковый крем.
 
Белки смешиваем с сахаром (если есть сахарная пудра, то используйте для меренги ее). Отправляем все в блендер. Долго взбиваем, пока крем не станет очень густым.
 

 
Потом с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового кулька, срезанного с краю, выдавливаем на испеченный пирог.
 

 
Затем помещаем все в духовку на 5 минут, чтобы меренга подсохла.
 

 
Получается просто вкуснющий пирог.
 

 
Приятного чаепития.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:58:51
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:58:38
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:11:47
Лариса Харченко
Какой лакомый кусочек!..

Комментировать