Медовый пирог с меренгой

Выпечка, пирог
Очень захотелось порадовать дочурку чем-нибудь красивым, вкусным и необычным для нее. В выпечке еще ни разу не использовала белковый крем. Очень нравятся рецепты с безе, а вот попробовать сделать сама не решалась. Вот мой пробный опыт, хоть и в малой доли (на верхушке пирога).
 


 
Приготовление такого пирога у меня заняло по времени 1 час.
 
Степень сложности: абсолютно просто.
 
Перечень продуктов следующий:
 
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 220 г и 200-250 г для меренги
  • ряженка — 1 ст.
  • маргарин сливочный — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3-4 ст.
  • какао со сливками (или просто какао-порошок) — 4-5 ст.л.
 
Начнем приготовление:


Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделяем белки в отдельную посуду и ставим их в холодильник до востребования.
 
Выпечка, пирог
 
В желтки добавляем сахар и соду, перетираем до однородного состояния.
 
Выпечка, пирог
 
Мед, если засахаренный, можно совсем немного нагреть в микроволновой печи, затем отправить его в тесто.
 
Выпечка, пирог
 
Добавляем какао. Обычного какао у меня не было, только с сухими сливками.
 
Выпечка, пирог
 
Цвет пирога получается не шоколадным, а больше похожим на цвет ириски.
 
Выпечка, пирог
 
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
 
Выпечка, пирог
 
Маргарин сливочный вливаем теплым.
 
Выпечка, пирог
 
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Всыпаем муку.
 
Выпечка, пирог
 
Готовое тесто выливаем в форму.
 
Выпечка, пирог
 
Форму, конечно же, хорошо смазываем. Пирог помещаем в духовку. Желательно ее разогреть предварительно до 200 градусов. При этой температуре и выпекать.
 
Пока пирог находится в стадии выпекания, готовим белковый крем.
 
Белки смешиваем с сахаром (если есть сахарная пудра, то используйте для меренги ее). Отправляем все в блендер. Долго взбиваем, пока крем не станет очень густым.
 
Выпечка, пирог
 
Потом с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового кулька, срезанного с краю, выдавливаем на испеченный пирог.
 
Выпечка, пирог
 
Затем помещаем все в духовку на 5 минут, чтобы меренга подсохла.
 
Выпечка, пирог
 
Получается просто вкуснющий пирог.
 
Выпечка, пирог
 
Приятного чаепития.
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-19 22:56:57
Светлана Стороженко
Очень аппетитный пирог получился у Вас, Наталья!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:15:16
Natasha TSNatylechka
Спасибо за приятный отзыв
Таня Sunny Ответить
2016-03-19 23:00:49
Таня Sunny
Он такой влажный внутри! Мне он очень нравится.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:16:14
Natasha TSNatylechka
Да, пирог получается немного влажным из-за того, что тесто тяжеловатое. Очень вкусно
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 23:27:26
Олеся Олеся
Класс! Это должно быть очень вкусно:) Пы.сы. У меня такая же свечка:))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:16:50
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Вкусно.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:41:24
Tatyana Shere
Такой аппетитный кусочек пирога на тарелочке, просто прелесть! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:58:38
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:11:47
Лариса Харченко
Какой лакомый кусочек!..
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:58:51
Natasha TSNatylechka
Спасибо

Комментировать