минтай в кляре

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать на роль гарнира. Добавив овощей, вы только выиграете.
 
Какие еще есть преимущества у этой вкуснятины? Для меня очень важно то, что все продукты обходятся очень дешево. Минтай стоит недорого. Яйца есть всегда в хозяйстве. Про муку и все остальное промолчу.
 
А еще все, в принципе, быстро и несложно. Особенно, если руку набить в этом благом деле. Могу добавить, что время самой жарки индивидуально. Все зависит от того, какой на выходе продукт хотите получить вы – хрустящий или мягкий и сочный.
 
Итак, давайте готовить!
 
Время приготовления: 10 минут на сам кляр, 10 – на обработку рыбы и 10 – на жарку

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • лук – 1 шт.

 
Для маринада:

  • специи сухие - по вкусу
  • растительное масло – 1 ч.л.

 
Для кляра:



Приготовление

Минтай — бюджетная рыбка, но вкусная. Особенно, если ее приготовить именно таким способом. Как правило, я покупаю тушкой. Поэтому готовлю сначала ее, очищая, потроша, отрезая все лишнее, отделяя филе. Затем режу на порционные куски.
филеЧтобы рыба получилась повкуснее, посочнее, я ее замариновала в специях и маслице.
в маринадеПока рыба там купается в лучах славы, давайте приготовим вкуснющую «одежку» для нее. Кляр. Он у нас получится пикантным. Ведь я, например, выбрала очень острые специи. Итак, вобьем в миску яйцо, взобьем его удобным способом и подсолим, приправим специями.
яйцо взбитоЗатем постепенно подливаем сюда же сливки (берите пожирнее). И при этом не прекращайте взбивание.
со сливкамиКак только масса станет однородной, надо добавлять небольшими порциями муку. Подсыпая ее, взбиваем и взбиваем, не прекращая. Кстати, проще было взять миксер, ведь все равно без мытья посуды не обойдется. А так получится проще и быстрее. Кляр должен получиться не густым и не жидким — серединка золотая.
с мукойОтправим сковороду на огонь. Нальем в нее масло. Пока оно греется, обваляем кусочки рыбы в панировке.
в панировкеЗатем в кляре хорошенько вымакаем.
в кляреИ жарим. Я не долго жарила, всего по одному разу перевернула. А если вы хотите хрустящую корочку, жарьте до победного, только не на сильном огне, а ближе к среднему.
жаримКстати, я потом поджарила после этого и ломтики лука, нарезав их плоскими кружочками. Вкусно получилось. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-10 02:23:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×