Мясные стожки

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!



Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Количество: 8 шт. (4 порции)

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука
  • полутвёрдый сыр — 80 г
  • лук — 2 небольших штуки
  • картофель — 2 маленьких штуки
  • мука — 1,5 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.



Тщательно вымесила фарш.



Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).



Выложила в смазанную маслом форму.



Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.



Сыр пустила на крупную тёрку.



В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.



Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.



На него сверху тёртый картофель с желтком. 



И, наконец, сыр.



Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.



Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.



Стожки получаются не только интересными, но и вкусными! Достойная замена обычных котлет! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-17 19:59:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 21:12:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!
Наталья НатС Ответить
2016-01-17 20:34:10
Наталья НатС
Очень аппетитно!

Комментировать