Мясные стожки

Мясные стожки
Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!



Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Количество: 8 шт. (4 порции)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г
  • яйцо — 1 штука
  • полутвёрдый сыр — 80 г
  • лук — 2 небольших штуки
  • картофель — 2 маленьких штуки
  • мука — 1,5 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Мясные стожки

Тщательно вымесила фарш.

Мясные стожки

Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).

Мясные стожки

Выложила в смазанную маслом форму.

Мясные стожки

Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.

Мясные стожки

Сыр пустила на крупную тёрку.

Мясные стожки

В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.

Мясные стожки

Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.

Мясные стожки

На него сверху тёртый картофель с желтком. 

Мясные стожки

И, наконец, сыр.

Мясные стожки

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.

Мясные стожки

Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.

Мясные стожки

Стожки получаются не только интересными, но и вкусными! Достойная замена обычных котлет! ;)
Наталья НатС Ответить
2016-01-17 20:34:10
Наталья НатС
Очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 21:12:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!

Комментировать