салат Грибная поляна

Новогодний салат "Лесная поляна"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я более чем уверена, что большинство хозяюшек во всём мире уже потихонечку задумываются о новогоднем меню. Ещё бы – до праздника осталось совсем немного и мы действительно не успеем и оглянуться, как на календаре снова будет красоваться «31 декабря»...
 
Если вы ещё в процессе создания меню для вашего новогоднего стола, то смело могу вам порекомендовать вот такой простой, но в то же время очень эффектный на вид салатик. А то, что очень сытный и вкусный, можете даже не сомневаться!..
 
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится:
 
  • 2 небольших отваренных в кожуре клубня картофеля
  • 2 отваренных яйца
  • 100 г корейской морковки
  • 50 г консервированного зелёного горошка
  • небольшой пучок перьев зелёного лука
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • майонез для перемазывания слоёв
  • немного соли

 
Выход салата из указанного количества продуктов небольшой – на праздничный стол понадобится таких как минимум 2-3 порции
 
Уровень сложности этого рецепта: очень низкий
 
Время, необходимое для приготовления: если всё необходимое (яйца и картофель) уже отварено, то для того, чтобы пустить продукты на терку и сформировать салат, нам потребуется не более 10-ти минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем мы с того, что определимся, каким способом будем формировать салат. Я в своём случае предлагаю использовать сервировочное кольцо – с ним всё происходит легко и быстро.
 
Если же у вас такого нет в наличии, то вам поможет отрез пищевой фольги – её нужно просто сложить в несколько слоёв для плотности, затем определиться с диаметром желаемого круга и закрепить концы скрепкой – на всё про всё у вас уйдёт не более 2-х минут.
 
Теперь помещаем кольцо на плоское блюдо и слегка смазываем дно тонким слоем майонеза.
 
Начинаем процесс – очищаем картофель от кожуры, пускаем его на терку и выкладываем на дно блюда самым первым слоем.
 

 
Далее слегка присаливаем и смазываем майонезом.
 

 
Вторым кругом у нас будет консервированный горошек – соль здесь уже не понадобится, а майонеза сверху чуть-чуть нужно добавить.
 

 
Аналогично мы поступим и с корейской морковкой – выложим её третьим слоем и слегка смажем соусом.
 

 
Теперь очищаем яйца, быстренько пускаем их на тёрку, выкладываем в кольцо, пускаем щепотку соли и снова смазываем слой майонезом.
 

 
Предпоследним слоем у нас будет имитация зелёной травки – перья молодого лука мы мелко порежем и аккуратно распределим его на яичном слое.
 

 
Осталось лишь украсить наш слоёный салатик симпатичными маринованными шампиньончиками – для этого нужно брать экземпляры помельче и желательно одинакового размера.
 

 
Вот наш праздничный салатик уже и готов – согласитесь, что на него сложно не обратить внимания и пройти мимо...
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
2017-12-15 10:11:52
Лариса Харченко
Юленька, пробуйте на здоровье!
2017-12-15 00:49:45
Главный Редактор
Люблю этот салат, но с корейской морковкой ни разу не делала. Обычно с огурцами — выбираю сочетание свежих и маринованных. Теперь на очереди этот вариант! Спасибо за рецепт, Ларис! ;)
2017-12-14 11:28:55
Лариса Харченко
И Вам огромное спасибо за доверие! Я очень рада, что салатик понравился))))
Гость Ответить
2017-12-14 10:38:21
Гость
Приготовила на пробу 1 порцию,очень понравиласьСпасибо
2017-12-13 16:20:28
Лариса Харченко
О, дааа! Он так и просится на праздничный стол)))

Комментировать