Омлет на сковороде со шпинатом

Омлет на сковороде
Я люблю омлет. Он готовится быстро, получается всегда вкусным и сытным. Да и разнообразить его очень легко.
 
Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на календаре осень, зелень и свежие овощи у нас продаются еще в огромных количествах и вполне дешево.
 
Причем продается все это в недавно открывшемся магазине рядом с моим домом. Представляете, какое у меня счастье – в двух минутах ходьбы от меня овощной магазин. Исключительно овощной. Вернее, фруктово-овощной. Сейчас это как раз кстати – на носу зима. Подозреваю, что заглядывать туда я буду каждый день :)
 
Но вернемся к омлету со шпинатом. Кстати, пучок шпината – моя первая покупка в этом магазине.
 
Сложность – приготовить омлет очень легко
 

Время приготовления – минут 20 или чуть больше
 

Для приготовления омлета со шпинатом понадобятся такие продукты:
 

– пучок шпината
– 1 некрупный болгарский перец
– половинка луковицы
– 1 ложка растительного масла
– полстакана молока
– 100 г твердого сыра
– 1 ч.л. горчицы
– соль, смесь перцев, паприка молотая
– 4 яйца
 
Процесс приготовления
 

Нарезала лучок. Выложила на сковороду (предварительно добавила растительное масло).
Омлет на сковороде со шпинатомНарезала болгарский перчик.
Омлет на сковороде со шпинатомВыложила к луку.
 
Листики шпината хорошенько промыла. 
Омлет на сковороде со шпинатом
Нарезала. Бросила в сковородку.
Омлет на сковороде со шпинатомОмлет на сковороде со шпинатомЧуток обжарила.
 
В миску налила молоко, добавила горчицу и натертый на меленькой терке сыр.
Омлет на сковороде со шпинатомПосолила, поперчила, вкинула молотую паприку.
Омлет на сковороде со шпинатомВбила яйца.
Омлет на сковороде со шпинатомПеремешала хорошенько с помощью веничка.
 
Вылила в сковородку к овощам.
Омлет на сковородеНакрыла крышкой и оставила минут на 7-10 на самом малюсеньком огне – омлет должен полностью приготовиться.
 
Ну, вот и все, омлет со шпинатом готов!
Омлет на сковороде
Сковородочку омлета мы с мужем за завтраком умяли на раз. В следующий раз нужно взять пучочек шпината побольше. И сковородочку для приготовления омлета тоже надо взять побольше :)  И я очень надеюсь, что и зимой зелень будет такой же доступной :)
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-16 23:07:52
Олеся Олеся
О, моя тема! Омлеты! Отличный рецепт!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-19 22:46:25
Tatyana Shere
Благодарю, Олеся! 
Таня Sunny Ответить
2016-10-18 02:14:26
Таня Sunny
О! Поздравляю вас с открытием магазина!!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-19 22:46:50
Tatyana Shere
О, спасибо! 

Комментировать