Острое жаркое из говядины на Рождество

Острое жаркое из говядины на Рождество

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Смесь чили и специй с говядиной — это не только остро, но ещё и безумно вкусно. Это сочное и пикантное блюдо родом из Мексики, где знают толк в остром. Любителям перца чили такая говядина очень понравится.

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 10 сушёных перцев чили - отрезать стебли и удалить семена
  • Вода
  • Четвертинка лука
  • 1 ст. л. любых специй
  • 1 ст. л. соли
  • 1,3 кг говядины - нарезать кубиками
  • 6 лавровых листьев


Приготовление:

1. Поместите перец чили в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите перец 5 минут.

2. Перелейте чили вместе с отваром в блендер; добавьте лук, специи и соль. Взбейте до получения однородного соуса.

3. Смешайте мясо с соусом и лавровым листом в большой сковороде или казане. Тушите на средне-низком огне 3-3,5 часа. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-06 14:46:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать