паста болоньезе

Паста "Болоньезе" с фаршем в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вегетарианскую пасту «Болоньезе» в мультиварке я уже неоднократно готовила, а рецептом делилась с вами. В этот раз я добавила во время приготовления блюда немного фарша из куриных сердечек. Получилось шикарное блюдо, но, как всегда, судить вам.

Единственное, хочу заметить, что мужчинам больше понравится этот вариант пасты «Болоньезе», так как в ней есть мясные продукты. Мой муж с удовольствием кушал вегетарианскую пасту, но в этот раз попросил еще добавки, а потом долго хвалил и просил еще приготовить эту вкусняшку.

Окрыленная мужской похвалой, я задумалась над тем, что на кухне провела всего ничего — полчаса. За это время я не успела устать от готовки и доставила удовольствие своему любимому. Даже ребенок, у которого проблемы с аппетитом, с удовольствием скушал свою порцию обеда. Оказывается, женская работа не так уж и трудна, а даже очень приятна.

Чтобы приготовить пасту «Болоньезе» с фаршем в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана свежеприготовленного томатного пюре или томатов в собственном соку
  • неполных 2 стакана воды
  • 200-300 г куриных сердечек (или любого готового фарша)
  • 250 г спагетти
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • травы и специи по желанию
  • растительное масло для жарки
  • 150-200 г твердого сыра

Куриные сердечки хорошенько промываем.

Перекручиваем их на мясорубку вместе с половиной луковицы.

В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и жарим его на программе «Жарка» около 10 минут.

Тем временем вторую половину луковицы нарезаем кубиками. Отправляем лук жариться к фаршу.

10 минут прошли? Заливаем в чашу мультиварки воду и томатное пюре и ждем закипания на программе «Жарка». В этот момент томатную массу солим, перчим, добавляем сахар, специи, травы и черный молотый перец по вкусу.

Сразу же забрасываем в чашу спагетти (удобнее их разломать пополам). Крышку мульти закрываем. После звукового сигнала крышку открываем и готовим пасту 8 минут с открытой крышкой. Во время приготовления можно 2-3 раза спагетти перемешать.

Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то лучше после звукового сигнала об окончании приготовления блюда мультиварку закрыть и дать пасте отдохнуть 5-10 минут. За это время она пропитается вкусами и запахами и станет еще вкуснее.

Пасту подаем в теплом виде, обильно посыпая натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 22:42:06
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 21:42:36
Kseniya Kab
На здоровье! Можете воспользоваться и вегетарианским вариантом этого блюда  alimero.ru/blog/recepti/pasta-boloneze-vegetarianskaya-v-multivarke.21670.html
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-09 10:10:36
Юлия Высоцкая
О, спасибо, в мультиварке — это мой вариант!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-09 14:53:14
Любовь Волкова
вкуснятина!

Комментировать