Печенье с ягодами

печенье


Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься?..

Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в  выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...
 
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
 
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
  • 60 г сливочного масла
  • 160 г просеянной муки
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны
  • ¼ ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса (для гашения соды)
  • щепотка соли
  • немного ванильного сахара
  • 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
 
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.

печенье 
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.

печенье 
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

печенье 
Затем нужно погасить соду и смешать ее  с отмеренным количеством сметаны.

печенье 
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.

печенье 
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.

печенье

печенье
 
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.

печенье 
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.

печенье 
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!

печенье 
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...

печенье 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-23 17:45:22
Светлана Стороженко
Лариса, какое красивое печенье! Спасибо за идею!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:46:54
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Аня Любичева Ответить
2016-06-23 19:20:28
Аня Любичева
Такие ароматные печенюшки!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:47:13
Лариса Харченко
Приятно, что Вам приглянулись!
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 20:43:39
Таня Sunny
Я очень радуюсь жизни, когда смотрю на ваши фотографии. Эти ароматные печенья на фоне жёлтых цветов…
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:47:37
Лариса Харченко
Ах, как приятно, Таня! Спасибо)))
Ирина Г Ответить
2016-06-24 00:11:43
Ирина Г
Очень аппетитное печенье и красивое фото!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:47:47
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-24 23:22:17
Tatyana Shere
Бесподобные фото, как, собственно, и печенько! Надо попробовать эту идею — ягоды в печенье. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:48:06
Лариса Харченко
Попробуйте-попробуйте!..

Комментировать