Пикантный тайский салат с дыней - готовим вместе

Пикантный тайский салат с дыней - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами типичный представитель тайской кухни — яркий, ароматный, пикантный и очень вкусный. Но готовится он очень просто. Превратите этот пикантный тайский салат в лёгкий ужин в будние дни, удвоив количество заправки и смешав её с креветками и рисовой лапшой.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса или соевого соуса
  • 1 перец чили - мелко нарезть
  • 1 зубчик чеснока - натереть на терке
  • 400 г дыни - нарезать кубиками
  • 10 г нарезанной свежей кинзы
  • 50 г тонко нарезанного красного лука
  • 50 г нарезанного жареного арахиса


Приготовление:

В большой миске взбейте сок лайма с маслом, рыбным соусом, чили и чесноком. Добавьте дыню, кинзу, лук и арахис. Тщательно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-29 16:44:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать