Пирожные с сыром рикотта

ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА


Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.

Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.

Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
 
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
 
Для коржей:
 
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сливочного масла
 
Для начинки:
 
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Процесс приготовления:
 
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
 
Приятного аппетита! 
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
 
ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-23 15:38:19
Светлана Стороженко
Красивые такие пирожные! 
Наташа Туманова Ответить
2015-10-19 12:44:19
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо большое!
Ольга R Ответить
2015-09-23 20:52:43
Ольга R
Выглядят очень аппетитно!
Наташа Туманова Ответить
2015-10-19 12:47:51
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо! Они еще и очень вкусные :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-29 02:14:58
Юлия Лебедева
Как просто и как вкусно — просто прелесть! Спасибо за рецепт! +
Наташа Туманова Ответить
2015-10-19 12:53:03
Наташа Туманова
Юлия Лебедева, да, все гениальное — просто! Спасибо за отзыв!

Комментировать