Пряные блины

Признаюсь, при всей моей любви к блинам и выпечке вообще, есть то, что я просто органически не перевариваю… Например, сладкие блины. Поэтому на моей сковороде появляются только солёно-перчёные «солнышки» ;)



В прошлые два года я чаще пекла блины на основе кефира. В этом же году как-то так получается, что кисломолочка — не такой уж частый гость в моём холодильнике. А вот молоко есть почти всегда. Итак, рецепт...

Уровень сложности: если вы с блинами на «ты», но ничего сложного

Время на приготовление: около полутора часов

Ингредиенты:


Приготовление:

Разбила в глубокую посуду все яйца.



Сначала взбила венчиком только их, а затем с молоком. Влила сразу все 750 мл.



Теперь черёд специй. Тут уж я развернулась, так развернулась :) Добавила соль. Затем — куркуму для более насыщенного цвета. Хотя на этом её функция не заканчивается. Она придаёт вкус и пользу любому блюду.

Ещё я запустила турецкую паприку… Чувствую, что пока она у меня не кончится, все несладкие блюда просто обречены на её содержание)) 

Дальше последовали за уже перечисленными специями гранулированный чеснок и мускатный орех. На этом я решила остановиться ;)



Размешала специи и влила растительное масло.



Настал черёд муки. Сначала я просеяла пшённую муку. Я очень люблю её за особенный вкус и плотность, которую она придаёт тесту.



Затем — ржаную.



И в конце концов обычную пшеничную, которую постоянно использую для всех видов выпечки.



Взбивала венчиком до тех пор, пока не осталось комочков.



Обжаривала как обычно. Огонь — средний, крышка — отсутствует. Для каждого нового блина добавляла на сковороду совсем чуть-чуть растительного масла и давала ему нагреться.



Такие блины можно есть с первыми блюдами, с колбасой/салом/сыром и проч. К овощам они тоже подойдут идеально! Ну, а я традиционно подавала со сметаной.



Такой набор специй, который я опробовала в этот раз, показался мне весьма удачным. Надеюсь, что вам тоже понравится, дорогие читательницы! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:46:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:45:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:45:42
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! У меня подобные эксперименты ведутся на кухне постоянно))

Комментировать