Пряные блины

Блины
Признаюсь, при всей моей любви к блинам и выпечке вообще, есть то, что я просто органически не перевариваю… Например, сладкие блины. Поэтому на моей сковороде появляются только солёно-перчёные «солнышки» ;)



В прошлые два года я чаще пекла блины на основе кефира. В этом же году как-то так получается, что кисломолочка — не такой уж частый гость в моём холодильнике. А вот молоко есть почти всегда. Итак, рецепт...

Уровень сложности: если вы с блинами на «ты», но ничего сложного

Время на приготовление: около полутора часов

Ингредиенты:

— 750 мл молока
— 1 ч.л. турецкой паприки
— 1 ч.л. куркумы
— 7 ст.л. подсолнечного масла в тесто
— 1 ч.л. чеснока (гранулированного)
— 1 ч.л. соли
— 4 яйца
— 1/2 ч.л. мускатного ореха
— 120 г пшеничной муки
— 60 г пшённой муки
— 60 г ржаной муки
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Разбила в глубокую посуду все яйца.

Блины

Сначала взбила венчиком только их, а затем с молоком. Влила сразу все 750 мл.

Блины

Теперь черёд специй. Тут уж я развернулась, так развернулась :) Добавила соль. Затем — куркуму для более насыщенного цвета. Хотя на этом её функция не заканчивается. Она придаёт вкус и пользу любому блюду.

Ещё я запустила турецкую паприку… Чувствую, что пока она у меня не кончится, все несладкие блюда просто обречены на её содержание)) 

Дальше последовали за уже перечисленными специями гранулированный чеснок и мускатный орех. На этом я решила остановиться ;)

Блины

Размешала специи и влила растительное масло.

Блины

Настал черёд муки. Сначала я просеяла пшённую муку. Я очень люблю её за особенный вкус и плотность, которую она придаёт тесту.

Блины

Затем — ржаную.

Блины

И в конце концов обычную пшеничную, которую постоянно использую для всех видов выпечки.

Блины

Взбивала венчиком до тех пор, пока не осталось комочков.

Блины

Обжаривала как обычно. Огонь — средний, крышка — отсутствует. Для каждого нового блина добавляла на сковороду совсем чуть-чуть растительного масла и давала ему нагреться.

Блины

Такие блины можно есть с первыми блюдами, с колбасой/салом/сыром и проч. К овощам они тоже подойдут идеально! Ну, а я традиционно подавала со сметаной.

Блины

Такой набор специй, который я опробовала в этот раз, показался мне весьма удачным. Надеюсь, что вам тоже понравится, дорогие читательницы! ;)
Маша Брусникина Ответить
2015-04-20 14:54:13
Маша Брусникина
Интересный вариант со специями, спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:45:14
Юлия Лебедева
На здоровье, Маша!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-20 16:53:43
Лариса Харченко
С удовольствием как-то поэкспериментирую с пряностями! Спасибо, Юлия, за такую интересную идею))) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:45:42
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! У меня подобные эксперименты ведутся на кухне постоянно))
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 22:19:30
Kseniya Kab
Такие солнечные и представляю какие они ароматные! Спасибо за идею! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:45:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш!)
Любовь Волкова Ответить
2015-04-20 22:21:34
Любовь Волкова
Супер идея!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:46:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!

Комментировать