Рассыпчатый рис с итальянскими травами в мультиварке

расыпчатый рис

Несколько дней назад я готовила горбушу с рисом и овощами в духовке. Рецептом, конечно же, я поделилась с вами, так как получилось блюдо очень вкусным и питательным. В том топике я упомянула, что использовала для приготовления блюда вкусный рис со специями и травами. Сегодня я снова готовила этот рис, но теперь уже вооружилась фотоаппаратом и сделала серию снимков процесса приготовления.

Предлагаю вам присоединиться ко мне и приготовить этот вкусный рис, тем более, что у вас теперь имеется детальный рецепт. К такому рису прекрасно подойдут и салат из свежих или отварных овощей, а еще мясные или рыбные блюда, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы на диете, то рис можно скушать лишь с овощами — он и без дополнений очень вкусненький.

Для приготовления рассыпчатого риса с итальянскими травами в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 2 мультистакана риса (у меня обычный круглый)
  • 6 мультистаканов воды
  • соль по вкусу
  • 30-40 г сливочного масла
  • хорошая щепотка итальянских трав
  • специи по вкусу и желанию
  • немного черного молотого перца

Время приготовления: 10 минут
Сложность: что может быть проще, чем сварить вкусный рис за 10 минут в мультиварке?

Чтобы точно успеть за 10 минут сварить рис, нужно довести до кипения 6 мультистаканов воды, которыми потом будем заливать рис в чаше мультиварки. Если этот пункт пропустить, то к 10 минутам варки нужно будет добавить еще и время на закипания воды в мультиварке (это еще 5-10 минут).
расыпчатый рис
В мультиварку засыпаем рис. Промываем его, чтобы убрать рисовую пыль.
расыпчатый рис
Добавляем в рис специи (черный молотый перец, немного молотого мускатного ореха, специй для плова, где есть в ингредиентах зира) и итальянские травы.
расыпчатый рис
В состав итальянских трав входят орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер, тимьян, шалфей. Эта композиция ароматов очень хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам, пасте и пицце, а мне еще и с рисом нравится.
расыпчатый рис
В чашу мультиварки отправляем кусок сливочного масла.
расыпчатый рис
Заливаем в рис холодную воду, если нет желания успеть марафон по приготовлению риса в указанный срок или можно залить кипятком, тогда рис точно будет готовиться только 10 минут (удобно, когда спешишь).
расыпчатый рис
Вот так выглядит рис в чаше мультиварки до приготовления. Отправляем чашу в мультю и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
расыпчатый рис
После 10 минут приготовления мультиварку можно оставить немного в закрытом виде, чтобы рис окончательно пропитался всеми ароматами. Но можно и сразу подавать рис, так как он уже готов.
расыпчатый рис
У меня в этот раз рис домашними сардельками, нужно будет рассказать вам об их приготовлении, так как результат меня приятно шокировал и в следующий раз я уже сниму этот процесс и опишу его в следующих топиках. Так что не теряйтесь — у меня еще есть чем вас удивить!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-16 21:14:39
Tatyana Shere
Очень люблю рис! Ксения, спасибо за рецепт, с итальянскими травами никогда не готовила.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:30:43
Kseniya Kab
С итальянскими травами рис особенный. Мне лично не очень нравится вкус риса. В этом рецепте он не чувствуется, зато травы… такое ощущение, что из настоящей Италии =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-16 22:59:09
Светлана Стороженко
Очень аппетитный рис! И с нетерпением жду рецепт домашних сарделек!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:31:15
Kseniya Kab
Спасибо! Да, сардельки обязательно будут чуть позже =)

Комментировать