Рецепт макарон с неклассическим песто

Рецепт макарон с неклассическим песто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Песто традиционно готовят из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла, но в этом рецепте классического итальянского соуса базилик заменён кукурузой. Готовое блюдо имеет сливочный вкус и напоминает карбонару. Попробуйте — это очень вкусно!

Порций: 6

Общее время приготовления: 55 минут
 
Энергетическая ценность: 500 калорий

Ингредиенты:
  • 4 ломтика бекона, разрезанных вдоль пополам, а затем на сантиметровые кусочки
  • 4 стакана свежих кукурузных зерен (около 6 початков кукурузы)
  • 1 крупная измельчённая головка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли крупного помола
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 стакана тёртого пармезана и немного сыра для сервировки
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 200-250 г макарон (тальятелле или феттучини)
  • 3/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика


Приготовление: 
 
1. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто переворачивая. Промокните бекон бумажным полотенцем. Слейте лишний жир из сковороды, оставив примерно столовую ложку, и положите в неё кукурузу, чеснок, 1,5 чайные ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой (около 4 минут).

2. Перенесите 1,5 стакана кукурузных зёрен в небольшую отдельную миску, остальную кукурузную смесь переложите в кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана пармезана и кедровые орехи. Во время работы комбайна влейте оливковое масло через подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока песто не станет гладким.

3. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Слейте воду, но не всю — оставьте 1,5 стакана. В большой сковороде к макаронам добавьте кукурузный песто, отложенные зёрна кукурузы и 1/2 стакана листьев базилика. Поставьте макароны с соусом на средний огонь, влейте тонкой струйкой воду, в которой они варились. Тушите от 2 до 3 минут. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем.

4. Переложите макароны на блюдо, посыпьте оставшимся базиликом и жареным беконом. Подавайте макароны с песто, посыпав тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!
 
Photo by Nigel Cox

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-27 22:06:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×