Коллекции:

Рыбное филе в кунжуте

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.
 

 
Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:

  • 700 г рыбного филе
  • 1 чашка кунжута
  • 2 яйца
  • 100-120 г муки
  • соль, черный перец
  • подсолнечное масло для жарки
 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.
 
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:
 

 
Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.
 

 
Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.
 

 
Кунжут высыпаем в тарелку.
 

 
Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.  
 

 
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.
 

 
Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.
 

 
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).
 

 
Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.
 

 
Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
 
Приятного аппетита!
 
Алена С Ответить
2014-07-23 10:48:29
Алена С
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Оля С Ответить
2014-07-22 20:42:34
Оля С
На здоровье, девочки! Моя подруга жарила куриное филе в такой панировке, говорит, что тоже очень вкусно.
Наталья Г Ответить
2014-07-22 18:47:19
Наталья Г
Интересная задумка. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. 

Комментировать