Коллекции:

Роллы из теста

Вы любите роллы? Я — нет. Признаюсь, я вообще более чем равнодушна к японской кухне. А рис мне нравится с курицей, мясом, овощами или вообще без всего. Но только не с рыбой. То ли дело роллы из теста! ;)



Данный рецепт легко переделать под себя. Например, вместо консервов использовать отварную или жареную рыбу. А тесто можно взять и магазинное, что позволит сэкономить 15-20 минут времени активного приготовления и более 40 минут пассивного.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 1,5 часа и 40 минут в морозилке

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. горчицы
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Сначала я решила приготовить начинку, а потом приступить к тесту. Если вы решили выпекать из готового, то пока оно размораживается, как раз можно успеть сделать всю оставшуюся часть работы.

Итак… На подсолнечном масле спассеровала порезанный лук. Пустила щепотку соли и смесь свежемолотых перцев.



К золотистому лучку выложила горчицу.



В этот раз я готовила с сайрой. А можно использовать любые другие рыбные консервы.



Слила с рыбы лишнее масло, размяла содержимое банки вилкой. Смешала сайру с луком. Порубила в начинку свежий молоденький укроп. Конечно, можно обойтись и без него. Но он облагораживает любой рыбный вкус — проверено! ;)



Перемешала и приступила к замесу теста.

Просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила совсем немного соли, помня о достаточно солёной начинке.



Масло из холодильника (т.е. холодное, а не замороженное и не размягчённое) порезала небольшими кубиками. Порубила с мукой.



Желток от одного яйца отделила и убрала в холодильник.



Белок от него и ещё одно целое яйцо пустила в тесто. Сюда же влила холодную воду.



Быстро вымесила тесто. Долго работать с ним, чтобы кусочки масла равномерно разошлись, не нужно! Просто собрать все ингредиенты в цельную массу и скатать в шар. Именно в этом случае тесто при выпечке будет вкусным и рассыпчатым.



Тесто убрала на 40 минут в морозильную камеру. Если там нет места или нужна отсрочка по времени, можно на 1-2 часа (или даже больше) положить в холодильник.

Когда подошло время, вынула тесто, разделила его на 4 части для удобства. Каждую раскатала и выложила сверху начинку.



Скрутила в рулет и разрезала его поперёк на несколько кусочков.



На каждом из них затем сделала по два поперечных надреза примерно на половину глубины. Так пар легко выйдет во время выпекания, а вкус блюда только улучшится ;)



Желток смешала с капелькой воды и смазала им роллы. Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.



Выпекала 25 минут.

Роллы из теста

Когда я только начала замешивать тесто, у меня уже было предчувствие — нужно делать двойную порцию. Не послушала свою интуицию, а зря! Роллы из теста ушли на ура за один присест ;)
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-26 23:53:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать