Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Я – фанат салатиков. Всяких разных, вкусных и прекрасных! И если в обычной жизни ем их не очень часто (правильное питание и все такое), то семейные праздники для меня в этом плане раздолье. Вот тут-то можно оторваться, наготовить и не переживать (ну, во всяком случае, не очень сильно) за собственную фигуру, поскольку большая часть все равно съедается гостями. 
 
Этот салат для меня очень удобен. Во-первых, тем, что предварительная подготовка практически вся проводится накануне торжества, в сам же день праздника салат требуется только собрать. Во-вторых, эффектный вид салата никого не оставляет равнодушным. В-третьих, вкус, а в блюде это все же главный фактор, обеспечит восхищение вашими кулинарными способностями. Приятно, согласитесь.
 
Ингредиенты:
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 2 крупные свеклы
  • 2 крупные моркови
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 большая красная луковица
  • майонез
  • по столовой ложке растительного масла и уксуса
  • перец по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления: сборка быстрая, минут 10-15, а вот предварительная подготовка потребует часа 2
 
Ход работы:
 
У меня будет демократичный вариант салата «Гранатовый браслет», со свеклой, поэтому я начала именно с нее. Поставила вариться вместе с морковкой. Также накануне отварила яйца. 
 
Но все эти манипуляции потребовали от меня совсем немного усилий, а вот следующий шаг заставил рыдать почти всю мою семью – большую головку лука надо было мелко порезать, лук у нас уродился ядреный – пары распространились по всей квартире. Но результат требовал жертв, порезала.
И замариновала в воде с добавлением масла, уксуса и перца на ночь.
Утром первым делом лук отбросила на сито. Рыбные консервы без лишнего масла переложила в миску и размяла вилочкой.Яйца потерла на мелкой терке, желток и белок отдельно.Морковку тоже потерла, но уже на крупной терке, а вот свеклу надо было порезать маленькими, ровненькими кубиками – похожими на камушки граната.
Вот теперь можно заняться и сборкой салата.
 
На большую тарелку поставила стакан и вокруг обложила его рыбой. Второй слой – лук, сверху чуть-чуть майонеза.
Следующий – желток и майонез.
Затем морковка и майонез, вот тут я сверху выдавила чесночок.
Уложила белок (да, майонез тут тоже нужен). И красиво засыпала все свекольными кубиками.
 
Украсила петрушкой, такие себе «малахиты» среди «гранатов». Затем аккуратно извлекла стакан и подала салат к столу.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-09 18:00:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать