Салат из маринованных огурцов с луком и яблоками

Салат из маринованных огурцов с луком и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает, что для приготовления салата требуется целый набор интересных и вкусных продуктов, а в результате вкус получается так себе. Но порой даже  из минимума самых обычных и простых ингредиентов можно создать неожиданно вкусное сочетание…

 
 
Вот и сегодняшний мой рецепт прост до безобразия. Его состав доступен всем и каждому, да и с приготовлением впору справиться любому кулинару, даже самому начинающему…
 
Не верите? Тогда читайте дальше…
 
Для приготовления салата необходимо подготовить:
 
  • 1 крупную луковицу
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
 
Для заправки нам понадобится:
 
— 2 ч.л. лимонного сока        
— 1 ст.л. оливкового масла
— щепотка черного молотого перца
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Ход работы:
 
Прежде всего советую уделить внимание луку. Чтобы убрать его характерную горечь, я предлагаю его очистить, нарезать и залить на пару минут кипятком. Затем отжать лук от лишней влаги и выложить в салатник.

салат
 


Следующими у нас идут огурцы. Хорошие, домашние маринованные огурчики, вкусные и хрустящие просто до неприличия… Их нужно нам порезать меленькой соломкой. А потом отправить к уже остывшему луку…


 
 

Осталось мелко-мелко нарезать яблочко, предварительно его очистив
от кожуры. На этом этапе быстренько сбрызгиваем только что выдавленным лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблочко не потеряло свой белый цвет и не потемнело.

 
Соломку из яблок я тоже выкладываю в салатник.

 
Затем добавляю в этот микс по щепотке черного молотого перца и прованских трав, а также добавляю чуток оливкого масла.


 
Осталось лишь перемешать нашу замечательную закуску – она получилась невероятно вкусной и очень полезной.

 
Перед подачей стоит вооружиться несколькими веточками зелени, поскольку сам салат у нас получается весьма бледным и тусклым. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт