Коллекции:

Салат "Перепелиное гнездо"

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали. 
 


Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
 
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
 
Ингредиенты


200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы


Приготовление салата


Отварить куриное филе  в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
 

 
Порезала филе.
 

 
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
 

 
Нарезала кубиками свежий огурец.
 

 
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
 

 
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
 

 
Очистила перепелиные яички.


 
Порезала зеленый лук.
 
 
Затем укроп.
 

 
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
 
Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.
 

 
Натерла его на корейской терке.
 

 
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
 

 
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
 

 
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
 

 
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
 



Оформление салата



Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
 

 
Потом припорошила укропом.
 

 
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
 

 
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
 

 
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно  перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Инна К Ответить
2015-12-31 12:15:21
Инна К
Для нас в самый раз ответили, только начинаем готовить:)
Ирина Г Ответить
2015-12-31 12:00:06
Ирина Г
Ой, просмотрела рецепт, действительно, я упустила один шаг. Яйца, конечно, внутрь салата. Извините за ошибку, жаль, что так поздно обнаружилось. Спасибо, Инна, что спросили!
Инна К Ответить
2015-12-31 07:23:36
Инна К
Не нашла, куда делись обычные яйца:) Внутрь салата?

Комментировать