Салат с копченой рыбой и помидорами

салат
Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне нравится ее удивительный, такой горчично-ореховый аромат…

 
На этот раз закуска у меня была с помидорками черри и копченой горбушей – интереснейшее сочетание, скажу я вам… Хотя не только скажу, но и советую попробовать…
 
Для приготовления салата нужно подготовить:
 
  • пучок рукколы
  • 2-3 томата черри
  • 70 г копченой рыбы (я использовала слайсы горбуши)
  • 30 г сулугуни (или другого рассольного сыра)
 
Для салатной заправки я смешала:
 
— 2 ч.л. пряного масла
— 3 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотку кунжута
 
Сложность этого рецепта: нулевая
 
Время для приготовления: 10 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Начинаем с того, что перебираем и промываем листики рукколы. Перебираем потому, что на грядке вместе с полезной зеленью имеют свойство произрастать и сорняки. Тем более, в такой дождливый сезон, как в этом году, сорняки растут гораздо активнее, чем все остальное…
 
Рукколу нужно хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага или же просто обсушить на полотенце.

салат 
Зелень выкладываем на плоское блюдо.

салат 
На следующем этапе следует подготовить помидорки черри. Их мы тоже промываем, обсушиваем и просто разрезаем на 4 части.

салат
 
А затем выкладываем по кругу на блюдо с рукколой.

салат 
Длинные и тонкие слайсы горбуши я просто свернула рулетиком и получились такие себе розочки – их я разместила по всей плоскости блюда.

салат 
Затем натерла сулугуни и пустила его сверху. Так, слегка…

салат 
Осталось смешать апельсиновое пряное масло с соевым соусом, лимонным соком и щепоткой кунжута, чтобы полить этой смесью содержимое тарелочки.

салат 
Закуска получается очень яркой, красочной и удивительно богатой на вкус и аромат! 
салат 
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:15:55
Аня Любичева
Очень люблю рыбу! Огромное спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:52:35
Лариса Харченко
На здоровье, Аня!
Таня Sunny Ответить
2016-06-20 20:00:37
Таня Sunny
Я истекаю слюной. А насчёт зелени, вы так правы!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:52:46
Лариса Харченко
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-21 21:22:42
Tatyana Shere
Нельзя такие аппетитные рецепты рассматривать, когда на сегодня уже исчерпан лимит еды, и всё, что можно сейчас съесть — это обезжиренный кефир ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:53:07
Лариса Харченко
Простите… Ну простите…

Комментировать