Коллекции:

Салат с копченой рыбой и помидорами

Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне нравится ее удивительный, такой горчично-ореховый аромат…

 
На этот раз закуска у меня была с помидорками черри и копченой горбушей – интереснейшее сочетание, скажу я вам… Хотя не только скажу, но и советую попробовать…
 
Для приготовления салата нужно подготовить:
 
  • пучок рукколы
  • 2-3 томата черри
  • 70 г копченой рыбы (я использовала слайсы горбуши)
  • 30 г сулугуни (или другого рассольного сыра)
 
Для салатной заправки я смешала:
 
— 2 ч.л. пряного масла
— 3 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотку кунжута
 
Сложность этого рецепта: нулевая
 
Время для приготовления: 10 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Начинаем с того, что перебираем и промываем листики рукколы. Перебираем потому, что на грядке вместе с полезной зеленью имеют свойство произрастать и сорняки. Тем более, в такой дождливый сезон, как в этом году, сорняки растут гораздо активнее, чем все остальное…
 
Рукколу нужно хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага или же просто обсушить на полотенце.

 
Зелень выкладываем на плоское блюдо.

 
На следующем этапе следует подготовить помидорки черри. Их мы тоже промываем, обсушиваем и просто разрезаем на 4 части.


 
А затем выкладываем по кругу на блюдо с рукколой.

 
Длинные и тонкие слайсы горбуши я просто свернула рулетиком и получились такие себе розочки – их я разместила по всей плоскости блюда.

 
Затем натерла сулугуни и пустила его сверху. Так, слегка…

 
Осталось смешать апельсиновое пряное масло с соевым соусом, лимонным соком и щепоткой кунжута, чтобы полить этой смесью содержимое тарелочки.

 
Закуска получается очень яркой, красочной и удивительно богатой на вкус и аромат! 
 
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:15:55
Аня Любичева
Очень люблю рыбу! Огромное спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:52:35
Лариса Харченко
На здоровье, Аня!
Таня Sunny Ответить
2016-06-20 20:00:37
Таня Sunny
Я истекаю слюной. А насчёт зелени, вы так правы!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:52:46
Лариса Харченко
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-21 21:22:42
Tatyana Shere
Нельзя такие аппетитные рецепты рассматривать, когда на сегодня уже исчерпан лимит еды, и всё, что можно сейчас съесть — это обезжиренный кефир ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:53:07
Лариса Харченко
Простите… Ну простите…

Комментировать