Салат с шпротами

салат с шпротами
Ко мне нагрянули гости. В холодильнике – баночка шпрот, картошка отварная, яйца, ну и что-то там еще. Подавать на стол надо. Кроме второго, надо ж и салатик сварганить. Минута, и воображение рисовало приятную картину. Еще немного – и на столе красовалось это вкусное блюдо.
Да, вместо любого из ингредиентов можно что-то свое класть. Но тут было сочетание очень неожиданное. Оно имело место быть, а потому и делюсь рецептиком. Правда, спешу предупредить — салат с калориями!
 
Время приготовления: 10 мин. (если есть отваренные яйца и картошка)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты


— 2-3 ломтика хлеба
— 2 отварных яйца
— 4-5 шпротин
— 1 отварная картофелина
— 1 соленый огурец
— зелень по вкусу
— 1 ст.л. масла из-под шпрот
— перец горький по вкусу
— специи по вкусу
 
Ход работы
 
Если нет готовой и охлажденной картошечки, отправьте ее сразу же вариться. Если сорт  хороший попадется, то она будет готова минут через 10. Охладим ее, очистим и нарежем на ромбики.
 
салат с шпротами, картошка
 
Пока варятся яйца, давайте на ломтики разрежем хлеб. Лучше брать белый и тот, что уже немного полежал открытым.
 
салат с шпротами, кусочки хлеба
 
Очистим соленый огурец от кожицы. Промоем под водой, если чересчур соленый. Нарежем на тонкие полосочки.
 
салат с шпротами, соленый огурец
 
Теперь можно разогреть сковороду. Налив в нее немного масла из банки из-под шпрот и разогрев его, отправим туда кусочки картофеля, посыпав их любимыми специями.
 
салат с шпротами, картошка жарится
 
Пока картошка жарится, охладим яйца – поставим под кран и, не выключая его, держим яйца в миске. Затем, очистив их, нарежем кусочками.
 
салат с шпротами, яйца
 
Вынем картошку в тарелку, чтобы она охлаждалась. В это же маслице отправим кусочки хлеба. Можно их хорошенько зажарить – хрустеть в салате будут ну очень призывно.
 
салат с шпротами, сухарики
 
Шпроты разделим в последнюю очередь. Как? Как вам больше нравится. Я просто разделила на 2-3 части (от размера шпротин зависит).
 
салат с шпротами, шпроты
 
Теперь соберем все в миске. Чем заправить? Сметана – идеальный вариант. Но захотелось попробовать салат, заправив его маслом из-под шпрот. Украсим зеленью. Приправим перцем молотым. Мне понравилось!
 
салат с шпротами
 
 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 21:59:07
Tatyana Shere
Какой салатик у Вас получился! Вот вроде из обычных продуктов, но я уверена, что он был очень вкусненький! Спасибо за рецепт! 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-08 22:12:41
lora bessolitsina
И вам спасибо. Правда, вкусный и калорийный,  очень сытно
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 13:30:15
Лариса Харченко
Сто лет уже как не ела шпрот… После Вашего рецепта желудок теперь их настойчиво требует! Скоро обед…
lora bessolitsina Ответить
2016-02-09 14:01:39
lora bessolitsina
Если шпрот нет, любая консервированная рыбка или селедка идет!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 15:01:43
Лариса Харченко
У меня не идет — нужны шпроты... 

Комментировать