Шампиньоны в соевом соусе со сметаной

Я люблю жареные грибочки, и готовлю их регулярно. Но как известно, даже самые любимые продукты могут весьма поднадоесть, если готовить их слишком часто и однообразно. Поэтому я стараюсь подключать фантазию в приготовлении даже простых блюд.

Сегодня я думала о том, как бы пожарить грибы. Я жарила уже шампиньоны в панировке, запекала с прованскими травками, и запекала в сметане. Сегодня мне захотелось грибов в сметане, но с какой-нибудь новой ноткой. И этой новой ноткой оказался соевый соус. В результате – жареные шампиньоны в соевом соусе и со сметаной. Получилось вкусно!
 
Сложность – достаточно легко
 

Время приготовления – 20-25 минут
 

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе со сметаной нужны такие продукты:
 

  • 400 г шампиньончиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметанки
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • укроп и петрушка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль – щепоточка
 
Процесс приготовления
 

Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.
Лук и чеснок очистила и тоже нарезала.
На сковороде подогрела растительное масло, добавила сливочное.
Обжарила чеснок и лучок до прозрачности лука.
Выложила нарезанные шампиньоны. Обжарила практически до готовности.
За пару минуток до выключения влила соевый соус, добавила сметану. Кстати, сметанку лучше брать жирненькую.
 
Зелень нарезала и тоже выложила к грибам.
Перемешала. Попробовала на соль, и подсолила совсем чуток.
 
Выключила. Накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Соевый соус придает шампиньонам глубокий, насыщенный грибной вкус, а сметана нежно-сливочный.
 
Вот и все, вкусненькие шампиньоны в соевом соусе со сметаной готовы!
Подавать их можно с любым гарниром. А можно просто с хлебушком и со свежими овощами. Мне такие грибочки очень нравятся – я готова слопать целую сковородку :)
 
Желаю вам приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-04-27 21:15:03
Tatyana Shere
Благодарю, Лариса! 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-27 21:14:49
Tatyana Shere
Вкусно-вкусно :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-26 10:09:00
Лариса Харченко
Очень классные грибочки, Татьяна!

Комментировать