Шашлычки из индейки тикка масала

Шашлычки из индейки тикка масала

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе индейки, замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и поджаренное на шампурах под грилем, для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле. Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.
 
Подготовьте продукты для приготовления шашлычков тикка масала из идейки:
  • Филе индейки — 500 г
  • Йогурт (без добавок) — 100 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,25 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.


Приготовление:
 
Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Специи разотрите в ступке вместе с солью. Смешайте йогурт (без добавок) с имбирно-чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.

Индейку нарежьте кусочками среднего размера и поместите в миску с подготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Насадите замаринованные кусочки индейки на шампуры. Запекайте в духовке в режиме «Гриль» по 10 минут с каждой стороны.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-10 11:33:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать