сырный кляр

Сырный кляр для рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.

Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут

Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
 
Ингредиенты:

  • сыр - 25 г
  • яйца – 1шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • панировка – 1 ч.л.
  • соль и специи – по желанию и по вкусу


Приготовление:

Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
яйцоДалее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
сырЯйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.  
взбиваем яйцоПриготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
панировкаТеперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала  посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
специиСмешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
с панировкойПосле я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
с сыромИ в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
мукаНалив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько. жарим
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-22 12:42:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать