Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Скумбрия в домашних условиях
Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.

А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.
 
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут  
 
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
 
– 1 с/м крупная скумбрия
– 3 ст.л. соли
– 1 ч.л. сахара
 
Процесс приготовления
 
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.
Скумбрия в домашних условияхХвост оставила – мне он еще пригодится ;)
Скумбрия в домашних условияхХорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
 
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.
Скумбрия в домашних условияхВнимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.
Скумбрия в домашних условияхСкумбрия в домашних условияхНатерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.
Скумбрия в домашних условияхСкумбрия в домашних условияхЗавернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.
Скумбрия в домашних условияхПо прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
 
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Скумбрия в домашних условияхТеперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!
Скумбрия в домашних условияхПолучается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:06:43
Олеся Олеся
Мой муж вообще не ест соленую рыбу, никакую. А я люблю. Но покупаю редко, т.к. одна целиковую не съедаю.:(( Вот такие у нас глобальные противоречия:) Вашу сделаю. И съем в одно лицо:)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 01:09:56
Tatyana Shere
Олеся, она улетит в миг, даже «в одно лицо» ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:35:18
Олеся Олеся
Хех… Этого и боюсь:))))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 01:47:36
Tatyana Shere
Так чего бояться? Надо есть и наслаждаться вкусом, а еще тем, что делиться ни с кем не надо, раз муж не любит ;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-18 11:26:18
Светлана Стороженко
Очень красивая рыбка у Вас получилась, Татьяна! Еще и как для бывшей в заморозке. Прекрасная текстура!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:36:41
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Да, сама удивилась, что рыбка такая в разрезе получилась. Видно, была правильно заморожена, и только один раз. 
Lenusechka K Ответить
2016-03-18 15:14:11
Lenusechka K
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:35:44
Tatyana Shere
На здоровье! 
Ирина Г Ответить
2016-03-18 18:52:48
Ирина Г
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Татьяна! Фото замечательное!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:36:59
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Ирина! 
Таня Sunny Ответить
2016-03-18 21:15:22
Таня Sunny
Я изнываю.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:38:04
Tatyana Shere
Передать Вам сквозь монитор тарелочку рыбки? :))
Таня Sunny Ответить
2016-03-18 23:50:36
Таня Sunny
Если б вы только могли…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-19 00:55:47
Tatyana Shere
Это да… Ну, может устройство телепортации физических объектов будет и в нашем мире, а не только в фантастических фильмах ;))
Редактор Редактор Ответить
2016-03-18 22:06:52
Редактор Редактор
Это так вкусно, что я уже сейчас хочу кусочек скумбрии. Придется завтра бежать в магазин и солить. За рецепт спасибо! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:37:34
Tatyana Shere
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:27:31
Natasha TSNatylechka
Мясистая и аппетитная
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:43:27
Tatyana Shere
Да, это так :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:25:48
Лариса Харченко
Танюш, на днях обязательно сделаю. Тем более, есть повод. Отпишусь)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-21 20:03:57
Tatyana Shere
Когда есть повод — это замечательно! У кого-то из домашних день рождения? :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-22 10:26:17
Лариса Харченко
Ага…
Лариса Харченко Ответить
2016-03-22 10:33:43
Лариса Харченко
Ой, почитала рецепт еще раз — уже не успеваю… Здесь оказывается нужно двое суток, к четвергу уже не получится… У Вас, кажется, еще один рецептик был — сейчас поищу…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-22 15:44:45
Tatyana Shere
Нет, скумбрию я только тушила и запекала, мой рецепт соленой здесь только 1. Есть только соленая селедка http://alimero.ru/blog/recepti/seledka-solenaya-v-domashnih-usloviyah.28546.html

Комментировать