Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.

Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки продуктов в фольгу и закинуть в духовку.
 
Во-вторых, – а это, пожалуй, самый главный плюс этого рецепта, – весь жирок с кусочков скумбрии стекает на картошечку. В прошлый раз, когда я готовила фаршированную скумбрию, я наблюдала такую картину: М-м-м, жироооок! :) Вот я и решила, чего ж такому добру пропадать?! Нужно его обязательно использовать. Результат получился вкусным, собственно, как и все блюда со скумбрией.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 60 минут
 

Для приготовления запеченной в духовке скумбрии с картошечкой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Почистила овощи – лук, картоху и морковь.
Нарезала их.

Соединила овощи вместе, посолила их и поперчила. Перемешала.
Выложила в фольгу.
Рыбку разморозила. Отрезала всё лишнее – голову, хвост, плавники и внутренности.
Хорошенько вымыла. Разрезала на кусочки.
Посолила и поперчила рыбу, выложила сверху на картошку.
Затем добавила зубчики чеснока (которые я не чистила), и веточки петрушки и укропа.
Завернула плотненько фольгу.
Отправила в духовку, разогретую до 200оС. И провела там рыбка с картохой примерно 40 минут.
 
Затем, когда блюдо было уже полностью готово, ветки зелени и чеснок выбросила.

Вот и все, скумбрия, запеченная с картохой в духовке готова! Получилось очень вкусненько! Подавала с салатом из свежих овощей.
Кстати, пока готовила, подумалось, что с набором овощей можно экспериментировать. И в следующий раз можно добавить, к примеру, помидорки или оливки. Или кабачки. В общем, есть поле для эксперимента.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-05-31 23:15:51
Tatyana Shere
Так заходите же! :))
Татьяна Т Ответить
2016-05-23 21:48:01
Татьяна Т
Шикарно! Как и все гениальное — просто. И, судя по фотографиям, — потрясающе вкусно.  +++
Tatyana Shere Ответить
2016-05-23 22:23:38
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Татьяна! Да, это действительно очень вкусно :)
@ tanisus Ответить
2016-05-23 23:53:07
@ tanisus
Ааааааааа… Это точно вкусно. Это просто прекрасно.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-24 21:46:38
Tatyana Shere
Спасибо, Таня! Да, это вкусно — 100% :))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×