Слойки с сыром и яйцом

Давно я на этот рецепт заглядывалась, но все повода не было приготовить. А тут вдруг муж деревенские яйца принес! Вот радость-то!
 
И тесто в морозилке готовое своего часа ждет. Да, признаюсь, я использую покупное тесто, ленюсь. Кидайте в меня помидорами, заслужила.
 
Ну, в общем, удержаться я не смогла! И даже одну штучку сама с удовольствием съела, да еще и в прикуску с кофе! Ух, какая я дерзкая!:)

Собственно рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • 4 яйца
  • несколько кусочков колбасы (любой)
  • маленький соленый огурец
  • сыр
  • сушеный базилик
  • соль по вкусу (я яйца не солю, мне не понадобилась)

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
30 минут, не больше
С той поры, как в магазинах появилось готовое тесто, жить мне стало гораздо проще, легче, веселее и, чего уж греха таить, вкуснее, хотя бы просто потому, что блюд с тестом в нашей жизни стало больше.
 
Так вот, вот его и берем и не слишком тонко раскатываем.
 
Вырезаем 4 квадрата, длина стороны 12-15 сантиметров.
 
На противень выкладываем пергаментную бумагу, ничем не смазываем и кладем туда квадраты.
 
Отступаем где-то 1,5 – 2 сантиметра от края и острым ножом, аккуратно делаем линии, не прорезая тесто до конца (как бы рисуем второй квадрат).
Внутри второго квадрата делаем вилкой много наколов. Должно получиться как-то вот так.
Соломкой режем колбасу,
кружочками – огурец.
Сыр трем.
Заполняем слойки. Сначала колбаской, в разбежку бросаем огурчики тертый сыр.За границы внутреннего квадрата выходить не нужно.
 
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
 
Время прошло, разбиваем на середину каждой слойки яйцо, посыпаем базиликом (тут можно и посолить)и еще раз отправляем в духовку минут на 5-7.
 
Дифирамбов блюду петь не буду, потому как, если решите приготовить, оно само все скажет за себя.
 
А я побежала делать вторую порцию. Муж попросил!
 
Приятного аппетита!

Комментировать