Свинина

Сочная свинина в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит)




Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с мясом, за исключением просто отваривания

Время приготовления: всего лишь 20 минут на приготовление, несколько часов на маринование и час на запекание



Ингредиенты, нужные нам:

  • 400 г хорошей свинины
  • 1 ч. ложка обычной горчицы
  • 7 ст. ложек любого майонеза
  • 2-3 зубка чесночка
  • 1 средней величины помидорка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Выдавливаем в любую удобную миску или тарелку нужное количество майонеза (я взяла любимый оливковый, а по сути подойдет вообще любой).



Пропускаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем его вместе с горчицей к майонезу.



Добавляем еще черный молотый перчик и соль.



Хорошенечко размешиваем эту массу ложечкой.


Кусочек свинины можно взять от любой части, но хороший, недолго лежавший. Важно, чтобы он был без косточки, а жирок пусть будет.



Нарезаем его, не прорезая до конца (т.е. не насквозь). Делаем ширину каждого кусочка где-то в один-полтора сантиметра. У меня таких кусочков получилось шесть, а может быть любое количество в зависимости от начальной формы свинины.


Перемазываем весь кусок майонезной смесью — и низ, и верх, и хорошенечко все разрезы. Масса уйдет не вся. Оставшуюся часть убираем в холодильник пока что.



Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на сутки. Я убрала как раз на 24 часа, потому что позволяли обстоятельства.



Через сутки помидорку режем кружочками по количеству надрезиков (у меня — пять) или больше. Лишние вкладываем дополнительно к тем помидорным кружочкам, которые меньше по размеру.



Вставляем помидор в разрезики, немножко приминаем их туда.



Хорошенечко промазываем нашу свинину оставшейся майонезной смесью.



Сверху еще чуть-чуть приперчим и присолим.



Снова заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на час, темепратура — 190-210 градусов.


Мясо получается очень сочным, безусловно нежным и безумно вкусным! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-20 19:04:08
Гость
Я так готовлю много лет, только в разрезы к момидоркпм кладу кольцами реп лук, если имею грибочки шампиньоны, также дольками нарезаю и кладу туда же и сыр. На гарнир замекаю картофель с овощами. Ня ням, пальчики оближешь
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:49:34
Natasha TSNatylechka
Просто отлично, мужчины точно оценят!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:40:08
Ева Вишневская
Спасибо! Да)

Комментировать