Соте из баклажанов со сладкой морковью

Соте из баклажанов со сладкой морковью
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется в сахаре. Получается очень оригинальный вкус остреньких  «чесночных» баклажанов со сладкой морковкой. Такого Вы наверняка еще не встречали! Попробуйте, очень рекомендую для разнообразия семейного ужина!

Блюдо получается очень сочное, чуть сладковатое на вкус. Можно кушать его горячим или холодным, в качестве гарнира к мясу или как намазывалку на кусочек черного хлеба.

Время приготовления: 40-50 минут.
 
Уровень сложности: достаточно просто!
 
Количество порций: 6 шт.
 
Вот наш простейший набор продуктов:

  • баклажаны (небольшие) — 3 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • морковь (средняя) – 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук белый — 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло (любое) для жарки
  • соль, перец – по желанию
 
Последовательность действий:
Баклажаны помыть, порезать крупными кусочками, если овощи молодые, шкурку можно не снимать.
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Лук режем крупным кубиком, обжариваем его в масле 5-7 минут, до прозрачности.
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Добавляем к нему морковь, тушим 5-10 минут под крышкой, иногда помешиваем, следим, чтобы не пригорела.
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Посыпаем морковь сахаром, обжариваем до золотистого карамельного цвета.
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Выкладываем к нашим овощам подготовленные баклажаны, обжариваем пару минут, потом тушим под крышкой.
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности. Соте из баклажанов со сладкой морковью
Затем настает черед помидоров, нарезанных небольшими дольками.
Соте из баклажанов со сладкой морковьюСпустя 10 минут выключаем огонь, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чесночок.
Блюдо готово! Можно посыпать зеленью и подавать к столу!
Приятного всем аппетита!
Соте из баклажанов со сладкой морковью
Маша Брусникина Ответить
2015-09-06 21:41:07
Маша Брусникина
Очень вкусно, люблю овощи!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-07 08:10:37
Юлия Высоцкая
Спасибо за положительный отзыв)
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:38:49
Tatyana Shere
Хороший рецепт :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-07 10:21:58
Юлия Высоцкая
Спасибо, приятно)

Комментировать