Соус Тартар к рыбе и морепродуктам за 6 минут

Соус Тартар к рыбе и морепродуктам за 6 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С их помощью можно преобразить и обогатить простое или пресное блюдо, например, рыбу на пару или паровые рыбные биточки.  
 
Лучше всего нежный соус Тартар подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Также соус подойдет и к мясу, например, к курице или овощам. 
 
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. В качестве основы    используется майонез. Лучше всего, если он будет домашнего приготовления.  В своем рецепте предлагаю майонез взять в равных частях со сметаной. Вкус от этого только выиграет — соус получается нежнее, деликатнее, полезнее, а ещё — менее калорийным. 


Для приготовления соуса Тартар подготовить необходимые продукты:
  • Сметана - 100 граммов
  • Майонез - 100 граммов
  • Корнишоны - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Белый молотый перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 2 перышка




Степень сложности: легко.

Время приготовления: 6 минут.
 
Ход действий:

Порезать зеленый лук наискосок, корнишоны порезать мелким кубиком. Можно натереть огурчики на терке, но нарезанные лучше дополняют нежную текстуру соуса. Если у вас имеются каперсы, добавьте несколько штучек в соус.   
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замешивать соус можно сразу в банке. После приготовления останется закрыть банку крышкой, поставить соус охлаждаться в холодильник.

В банку выложить сметану и майонез. Тудаже добавить зеленый нарезанный лук и корнишоны.
 Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Содержимое банки перемешать. Посолить, поперчить. В качестве перца для соуса лучше использовать белый молотый перец. С соусом Тартар этот перец более гармоничен, и нет черных видимых вкраплений, как при использовании черного молотого перца.

Соус поставить в холодильник. Подавать охлажденным к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-19 18:53:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×