Стейк из свинины с гарниром из зелени



Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я – колобок. Даже если я клянусь себе, что больше не буду, даже если мой желудок верещит, что он больше не может, это невозможно принимать в расчёт. Людочек милостив: она старается изо всех сил готовить здоровую еду. Эти стейки – из этого разряда.
 
Эти стейки я ела, когда у неё гостила этим летом. Они очень вкусные, особенно гарнир. Так что я очень рада, что Людок прислал мне фоторецепт. Я его захомячу, но сначала покажу вам.
 
Людочек родом из Ленинграда, училась готовить в Днепропетровске, потом в Москве, потом в Одессе, потом пошло-поехало, не остановить. Людочек всё время готовит что-то новенькое из разных кухонь народов мира. Главное, чтобы эти народы готовили мясо. Для Людочка нет вообще никаких проблем утром быстренько встать и для внучка к завтраку, для своей любочки, самого умного, красивого и талантливого ребёнка в мире, намутить свежих сырников или вареников. А потом смотаться на работу, в магазин за провизией и намутить ещё к вечеру борща бидон, 2 вида второго (а то вдруг любочка будет не в мясном настроении, а в рыбном), салат и бисквит. А таких любочек у Людочка три штуки.
 
Время приготовления: 30 минут (но чем дольше маринуется стейк, тем лучше, поэтому лучше замариновать заранее)
 
Сложность: просто (как говорит Людок, фаршируя гефилте фиш, «нет ничего сложного в приготовлении еды, каждая манипуляция в отдельности очень проста, но иногда этих манипуляций слишком много»; если я вам когда-нибудь опишу гефилте фиш и напишу, что это просто, отлейте меня в бронзе, пожалуйста)
 
Ингредиенты:
 

  • стейки из свинины – 2 шт.
  • чеснок – ½ головки (мелко порубить)
  • укроп свежий – огромный пучок (это полноценный гарнир; крупно порезать, очень крупно)
  • кинза свежая – ½ огромного пучка (это тоже гарнир)
  • петрушка – ½ огромного пучка (и это гарнир)
  • лук репчатый – 2 средних шт. (нарезать кольцами)
  • болгарский перец – 1 шт. (порезать полукольцами)
  • растительное масло — для жарки

Для маринада: 
— сванская соль – ½ ч.л. (хмели-сунели подойдёт или иная ваша любимая приправа)
— грузинский шафран, он же бархатцы – ½ ч.л.
— аджика – по вкусу
— соль и свежемолотый перец – по вкусу
 
Выход – 2 порции
 
Ну, 2 порции – это не про Людка. Поэтому вот стейк готов принять маринад.
 
Вот стейк принял маринад. Грибы и помидоры с огурцами пусть вас не смущают. Они для красоты.

Стейк в маринаде может пожить в холодильнике пару суток. А сейчас жарим свежую порцию. Кидаем в раскалённую до дыма сковороду, чтобы схватилась корочка. Солим, перчим.
 
Пока жарится и скворчит, всё в дыму, соседи борются с приступами зависти, рубим зелень.
 
Чеснок.
 
Рубим.
 
Лук порубили за кадром.
 
Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь до среднего, бросаем овощи. Солим, перчим, контролируем соль. Добавляем немного воды — примерно 1/4 стакана.
 
Накрываем крышкой. Тушим.
 
Перец порезали.
 
Бросили. Тушим под крышкой. 15 минут максимум.
 
Вкусная и полезная еда готова.
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-02-11 16:47:43
Таня Sunny
Ага. :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-11 10:50:36
Лариса Харченко
Хочу такого мяса да с гарнирчиком!.. Покажу мужу Ваш рецепт — он у меня по стейкам специализируется… Спасибо)))
Ангелина L Ответить
2016-02-09 17:33:49
Ангелина L
что такое понч????

Комментировать