суп

Суп-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атаками вирусов и простуд. Задача каждой женщины, как берегини семьи, сделать все возможное, чтобы родные кушали здоровую пищу, которая сделает их сильными.

Лично я стараюсь готовить для своей семьи не только вкусную, но и ту пищу, которую можно назвать здоровой. Да, не всегда они ее едят с удовольствием. Если бы была возможность, мои мальчики с удовольствием кушали бы каждый день жареную картошку и курочку под майонезом. Но, сегодняшний рецепт супа, которым я хочу поделиться с вами, доказательство того, что здоровая еда может (и должна) быть все же вкусной, а не только полезной.

Кроме осенних овощей в этот суп я добавила ростки тыквы, которые я специально проращивала для этого супчика. Думаю, без них это блюдо было бы немного скучноватым, а вот с ростками оно заиграло новыми красками и вкусами.

Для приготовления супа-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы необходимы такие продукты:

Время запекания овощей: 30-40 минут
Время приготовления супа : 10 минут
Сложность: очень легко

Для начала подготавливаем овощи перед тем, как отправить их запекаться.

Лук очищаем и нарезаем на кусочки.

Морковь очищаем и нарезаем большими колечками, чтобы она быстрее пропеклась.

Болгарский перец очищаем и нарезаем на несколько частей.

Кусочки тыквы нарезаем на кубики, оставляя их на кожуре.

Отправляем овощи в духовку. Регулятор температуры должен указывать — 200 градусов.

Через 30-40 минут овощи будут готовы.
 
Тыкву нужно очистить от кожуры.

Немного остужаем овощи и заливаем их молоком.

С помощью блендера превращаем печеные овощи в пюре.

Ростки тыквы промываем.

Суп разливаем по тарелочкам, а сверху делаем акцент из щепотки полезных ростков.
 
Подаем этот суп к столу в теплом виде.

Желаю всем здоровья! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:48:34
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 22:38:31
Kseniya Kab
Чечевицу тоже можно проращивать! Не знала… Хотя, читала, что даже кунжут для проращивания можно использовать, но я еще не пробовала.
А вот фасоль, говорят, лучше не проращивать, а то вместо пользы можно навредить здоровью.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:48:09
Kseniya Kab
Вот и я уже хотела было проращивать фасоль и решила найти ее полезные свойства, оказалось, нашла полезную информацию, что лучше с фасолью не шутить.
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-01 19:17:02
Tetiana Lynn
Как захотелось такого супика :) Тем более, семечки тыквы еще никогда не проращивала, хотя проростки люблю. Спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:52:21
Kseniya Kab
А я иногда люблю проращивать пшеничку и тыкву, чтобы подзарядить организм. А Вы какие проростки любите? Что проращиваете?

Комментировать