Сёмга с рисом

Семга с рисом
Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги ;) Что, собственно, я и сделала.
 
Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было. Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!
 
Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? ;)
 
Итак, рис. И брюшки.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 45 примерно
 

Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:
 

– 1 стакан риса
– 600 г брюшек
– 1 ст.л. растительного масла
– 40 г сливочного масла
– 1 большая луковица
– 200 мл сливок
– соль, перец молотый по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Рис отварила в подсоленной воде до готовности.
Семга с рисом
А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп ;)
 
Вот они, красавчики.
Семга с рисомНарезала их на кусочки.
Семга с рисомВ сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.
Семга с рисомКогда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.
Семга с рисомОбжарила его минутку и вкинула брюхи.
Семга с рисомВсе вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.
 
Затем влила сливки.
Семга с рисом
И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.
 
Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!
Семга с рисомПриятного!
Таня Sunny Ответить
2016-11-07 03:34:19
Таня Sunny
Очень, очень, очень, очень вкусно. Я - согласна.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 21:57:52
Tatyana Shere
Да-да-да! 
Marina Gross Ответить
2016-11-07 13:23:58
Marina Gross
Выглядит аппетитно! Надо идти за семгой и готовить эту вкуснятину!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 21:58:34
Tatyana Shere
Да, это такая вкуснятина, которую непременно нужно приготовить! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-08 17:18:38
Светлана Стороженко
Безумно аппетитно!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-08 18:59:42
Tatyana Shere
Это да ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:53:44
Олеся Олеся
Вы не перестаете меня удивлять!:) Я в восторге!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:49:59
Tatyana Shere
Ой как приятно! :))

Комментировать