Сёмга с рисом

Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги ;) Что, собственно, я и сделала.
 
Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было. Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!
 
Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? ;)
 
Итак, рис. И брюшки.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 45 примерно
 

Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис отварила в подсоленной воде до готовности.


А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп ;)
 

Вот они, красавчики.

Нарезала их на кусочки.

В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.

Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.

Обжарила его минутку и вкинула брюхи.

Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.
 

Затем влила сливки.


И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.
 

Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!

Приятного!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:49:59
Tatyana Shere
Ой как приятно! :))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:53:44
Олеся Олеся
Вы не перестаете меня удивлять!:) Я в восторге!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-08 18:59:42
Tatyana Shere
Это да ;))

Комментировать