Сёмга в сливочно-чесночном соусе

сёмга
Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо.

Я люблю сёмгу в разных вариантах приготовления. Вот только цена на эту рыбку в последнее время кусается, так что покупать ее каждую неделю как-то неприлично совсем ;)
 
Но вот бюджетный вариант сёмги, а точнее, ее часть – брюшки, меня вполне устраивают и в плане цены, и в плане вкуса. Брюшки сёмги такие благородно-жирненькие, как раз как я люблю. А если еще найти хорошую точку продажи с добросовестным продавцом, который продает не только шкурку от рыбы, то вообще устраивать себе гастрономический праздник с красной рыбой можно регулярно.
 
Вот и в этот раз, придя домой с покупкой, я подумала, чтобы такого приготовить? И вспомнила, что давненько не готовила сёмгу в соусе. В общем, решено – сегодня это будут брюшки сёмги в чесночно-сливочном соусе.
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – около 45 минут
 

Для приготовления сёмги в соусе нужны такие продукты:
 

  • 300 г брюшек сёмги
  • 200 мл сливок
  • соль
  • смесь перцев
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
 
Процесс приготовления
 

С помощью острого ножа я отделила довольно толстую шкурку сёмги от мяса. Получились вполне себе мясные полосочки.
сёмгаПотом эти полосочки нарезала на кусочки.
сёмгаПосолила, поперчила. Оставила минут на 10.
сёмгаЗатем сливочное масло растопила на сковороде вместе с оливковым.
сёмгаВыложила кусочки рыбки.
сёмгаОбжарила на среднем огне минуток 7.
сёмгаЗатем добавила сливки. Накрыла крышкой, и минуты 3 потушила.
сёмгаА тем временем нарезала зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
сёмгасёмгаЧеснок очистила и пропустила через пресс.
сёмгаВыложила зелень и чеснок к рыбе.
сёмгаПеремешала, и оставила на самом маленьком огне еще минуты 3 – пока чеснок не начал пахнуть на всю кухню :)
 
Вот, собственно, и все – сёмга в чесночно-сливочном соусе готова!
сёмгаПодавать её можно с чем угодно – и рыбка, и подливка очень вкусные, так что на ура они идут не только с картохой, но и с рисом, и даже с макарошками.
 
Приятного!
Таня Sunny Ответить
2016-03-19 00:59:38
Таня Sunny
Божественно, если меня спросить.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-19 01:05:34
Tatyana Shere
Поддерживаю ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 23:17:22
Олеся Олеся
Это должно быть офигенно!:)) я так люблю красную рыбку!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:41:48
Tatyana Shere
Да, это именно так ;))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:23:11
Natasha TSNatylechka
Любимая рыбка в таком соусе, класс!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:42:05
Tatyana Shere
Да, очень вкусно :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:17:16
Лариса Харченко
Ничего себе брюшки!.. Вы попали, Татьяна, должно быть, на очень добросовестного продавца! У нас таких днем с огнем не сыщешь... 

А рецепт отличнейший — очень вкусно! 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-21 20:01:34
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса!
Да, сама удивляюсь, что брюшки такие мясные, а не просто обрезки шкурки :)) 

Комментировать