Турецкий гуляш

Турецкий гуляш
 
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.

Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.
 
Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.
 
В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.
 
Для гуляша понадобятся такие продукты:
 
  • говядина – 500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • кислый помидор — 1 шт. ( можно использовать томатную пасту – 1 ст.л.)
  • несколько соцветий цветной капусты и брокколи
  • сахар – 1 ст.л.
  • смесь острых специй – по вкусу
  • соль
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Ход работы:
 
Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.
 
Турецкий гуляш
 
Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.
 
Турецкий гуляш
 
Турецкий гуляш
 
Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.
 
Турецкий гуляш
 
Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.
 
Турецкий гуляш
 
Отдельно нарезала  большой соленый огурец.
 
Турецкий гуляш
 
И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.
 
Турецкий гуляш
 
Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.
 
Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.
 
Турецкий гуляш
 
Приятного вам аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-11-03 18:38:30
Маша Брусникина
Нужно и себе попробовать огурчики добавить, спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:05:10
Алена Ковалева
На здоровье!
Наталья НатС Ответить
2015-11-03 18:39:49
Наталья НатС
очень аппетитно!
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:05:20
Алена Ковалева
Спасибо!
Alla Sun Ответить
2015-11-03 19:00:56
Alla Sun
очень интеерсный рецепт. Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:05:35
Алена Ковалева
Рада, что угодила!
Любовь Волкова Ответить
2015-11-03 21:26:48
Любовь Волкова
Хороший рецепт, спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:05:47
Алена Ковалева
На здоровье!

Комментировать